Тема: China - 10
Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 13:46   #103
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: China - 9

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Если как гонщег считать то да, робот почти не проигрывает в разгоне переключниях механике, а автомат всеж секунду-полторы может и уступать мкпп )

Но если по плавности работы, комфорту и долговечности то я бы предпочел гидроавтомат.
Преселективным робот с двумя сцеплениями быстрее чем классическая планетарная АКПП и механика. Время переключения передачи на преселективе 0,2-0,3 секунды. По плавности движения тоже никаких вопросов нет. Несколько человек которых я подвозил думали что установлен вариатор. Как подметил Neibot нет никакой вибрации и загруженности на двигатель когда стоишь на драйве, как это бывает с коробками где установлен гидротрансформатор. Плюсом это то что роботы более экономичны опять же из-за отсутствия гидротрансформатора. Для себя решил что робот это самая лучшая коробка на которой я ездил, а ездил я на всех типах коробок кроме однодискового робота. Я в воскресенье на ТО встретил владельца js6 который гоняет его в такси по Москве. Пробег у него 304 т.км. из ремонтов только рулевые наконечники и задний ступичный подшипник, двигатель и коробка не ремонтировались.
Screenshot_2026-09-22-13-30-50-068_com.miui.mediaviewer.jpg
nordline вне форума   Ответить с цитированием