Тема: China - 10
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2026, 13:29   #551
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 10

Цитата:
аморты, грм, литьё с резиной, лобовуха, шрусы, капремонт двс/трансмиссии вот это важно
До крупных вложений еще надо дожить, а до тех пор основную кассу делают вот эти вот расходнички всякие, где кста бывают сюрпризы. Неприятные, как правило.
Но и без них - у автоваза тот же выбор маслофильтров на вазомотор живее всех живых, дешевой прям годноты без левака навроде нитто просто нету.
Как найти нормальные ступичные - вопрос еще более интересный, чем вы тут про ns3 обсуждаете )
Ну и от ГРМ после погружения в тему на практике - я остался в восторге (нет).

Цитата:
Хз что там за резина за 3к
Дешман-кетай ессно, которого полно по 5-6 в 225/65/17, а тут еще акция была )

Цитата:
на М6-17й вроде минималка.
Она же и максималка. Размер один (чуть выше указан), но он прям ходовой и (относительно) недорогой.
Диски брал кста по 8к тем летом, для экономных есть штампы еще.

Но также и полно народу понторезят и ставят 19/20 )
Хорошо, когда есть выбор.

Цитата:
с родственником на Монжаро виделись -ему типа подарили с тачкой зиму, какое-то ноунейм .овно, ставить его не хочет. Диски с резиной либо комплект 19х брать, либо 20ю покупать и перекидывать. Такой вот цуцванг когда жаба душит. Меня бы тоже душила, потому такие тачки сразу отметаю)
Ну тут если на монжару жаба не задушила, то и из-за сотки+ на колесья душить не должна )
Меня вот жаба душит на самого монжару например ))

Т.к. я все понимаю, но мои реалии езды так то не изменятся .. как ты выше подметил:
Цитата:
Родственник с Монжаро скинул (говорит 100-110 без пробок, резких ускорений и торможений).
.. у меня разве что потолок скоростей повыше немношк.

По сути на всех своих ведрах я ездил одинаково, менялись лишь обороты в одной и той же ситуации.
Там где хитрилу надо крутить до 3000 - лаваша до 4000, хрюна в отсечку.
Вот и вся разница на практике. До сотки на время я чёт как-то так и не поездил ни разу. За ненадобностью.

Ну и ощущения, но то такое. Через месяц не замечается уже.

Цитата:
А вот что можно сделать во дворе 20 - и этажного дома ? Какие операции по обслуживанию авто ?
1) окропить святой водой
2) попинать ногой балон
Фильтра-колодки спокойно меняются, масло через щуп тоже.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием