Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 14:04   #425
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 3

Цитата:
Закладывай с нормальным запасом
Я то заложил. )))) Но речь не про конкретного потребителя. а про предложение в целом. Если ты строишь дом, то в принципе можешь позволить кинуть проводку в стяжку пола нарушив при этом все санпины. Если немного поумнее, то проложишь вдоль стен. Если уж совсем по уму - проштробишь и уложишь гофру в стенумежду заготовленными местами установки коробок, розеток, выключателей. И вторая штроба будет под кабель канал (гофру) для коммуникаций слаботочных/сигнальных цепей (интернет, антенна, 12/36 вольт для подсветок и прочего).
При замене проводки в уже существующем жилье я никогда не залью проводку в пол, в пол только проводку подогрева. Напомню - в панельках в стенах уже есть кабель каналы, в кирпичных домах проще проштробить новые каналы и так как надо. Будет и аккуратно и потом не будет гемора с новыми хотелками. Имхо.
Цитата:
Ну эт если тебя устроит вариант с одной розеткой в комнате, как было у меня например.
Ну не знаю, как у тебя, у меня в каждом углу и рядом с каждой дверью розетки/выключатели. С новья были одинарные, мной заменены на двойные. Впоследствии проложена медь сечением 4 мм2 по всей квартире и 6 мм2 на кухню под электродуховку. Так же в кабель канал (да, нарушил правила )))) ) засунул кабель антенны и сетку 6-й категории. хотя в последствии всё работает по вайфаю. Но тогда у мну и компа нормального не было. )))) Я старую люмяшку выдёргивал, каналы по диаметру примерно 3/4 дюйма, а может и дюйм. Там и слона протащить можно. Протягивал не кабель, а одножильные провода в двойной изоляции.

Добавлено через 3 минуты
Зы. Дом 1979 года, после НГ заехали. Маман тогда эту квартиру дали.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием