Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2016, 12:18   #3
stel707
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA (CVT)
Re: Подвеска Лада Веста - 2

Позвольте и мне высказать свое мнение о передней подвеске.Перелистал тему все у всех одинаково. Втулки стаба поскрипывают в сырую погоду.Имеется постукивание суппорта (левого), но тут не совсем понятно почему. Колесо не снимал , нет времени, но насколько я помню конструкцию суппортов все люфты должны выбираться пружинками колодок.Смазка в этом месте может с играть не хорошую шутку.Но речь не об этом. У каждой подвески свои настройки, если есть плюсы, неизбежно будет минус. Так до недавнего времени имел калину 1. Ежедневно от загородного дома до асфальта 2 км по разбитой гравийке. Кто имел Калину тот помнит неприятный звук работы стойки на отбой. Там стойка односторонняя, так на ней многие неровности я проходил не притормаживая, подвеска отрабатывала громко, но кузов автомобиля практически не имел крена.Чего не скажешь о Весте, стойки двухсторонние, более инертные, судя по всему ход подвески поменьше, на тех же ямках клюет Весточка. Зато это компенсируется поведением автомобиля на трассе. Вывод. Со втулками стаба вроде что то придумали умельцы, осталось решить проблему стука суппортов. И это хотелось бы увидеть в качестве разумных рекомендаций Автоваза,и не таких как напихать смазки во втулку ставбилизатора, а более бейственных и тему можно будет закрыть т.к. все остальное типа стойка плохая, опорник никакой это пустое.
stel707 вне форума