Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 00:35   #282
mars73
Пользователь

Автомобиль: Opel Insignia/ Lada Vesta1,6CVT
Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
sergey-78 я прочитал штуки три первых наверное поста топикстартера.
И не увидел там: - вот понадобилось добитьт на квартиру - пришлось продать тигуан и купить весту. Ну в принципе ездить можно.
Вот это было бы нормально.
Конечно вопрос цены это один из критериев и исключать его для обычного потребителя нельзя. Да что там нельзя, для большинства это основной вопрос. Но про это у топикстартера речи не было.
Ну а сравнивать весту что с тигуаном, что с бентли - почти одно и тоже.
Так что я могу это считать либо рекламой, либо бредом - мало ли какие тараканы бывают в голове.
.

Да ладно! Прям нельзя сравнивать . Можно! Веста уже шаг в перед и большой. Разница с предыдущими творениями АвтоВАЗа -очевидна.Во всем. От внешнего вида и тактильных чувств до технических нюансов конструкции и оснащения.( мне лично - не хватает для полноты : чуть мощного мотора и дисковых тормозов.. Ну и как опция - возможность выбора штатного ксенона. И тогда - все по фэншую! Это моё мнение. Я его ни кому не навязываю.)А что касается причин избавления топикстартера от фольцвагона - она указана! Это финансовая нагрузка... А я Вам тутошним скажу правду - это страх от сурпризов , который приносит этот автоконцерн от своих инноваций , типа даунсайзинговых 1,2T, непосредственных впрысков на перенадутых 1,4 Twincharger и дольче габаны, облегченных поршней, масложера так и непобежденного на 1,8-2,0TSI (EA888) и самое главное- от суммы для устранения последствий ремонта такого чуда техники. Вы представляете , что такое заменить Мехатроник на DSG 6 вне действия гарантии?Или сколько стоит новый турбонагнетатель со встроенным выпускным коллектором?ТНВД Хитачи? Да просто цепь заменить - надо пол мотора разобрать( хотя конструктивно и по версии ВАГ она стоит на весь срок эксплуатации авто. Только вот тянется она заметно к 50 тыс.км, а натяжитель цепи не имеет в конструкции уже десять лет стопора)...Я тоже знаю, что стоит ремонтировать такой мотор как у Тигуана топикстартера после прогара поршня.. И цепь у меня перескакивала и турбину два раза менял, генератор..менял сальник текущий маслом задний ДВС с д/монтажем DSG..сальник всего 2500₽ , а вот снять поставить DSG - 15000₽.. И конечно все до бешенного бакса.
LADA2105(1990)>>LADA21093(1995)>>LADA21102(2001г. в)>>NISSAN ALMERA 1,8i MКП(2005г.в)>>VW JETTA GT 1,4TSI DSG6(2007г.в)>>Opel Astra J Cosmo 1,6T 6 АКП( 2010г.в)>> Opel Insignia ST BE 2,0CDTI 6AКП(2013г.в) и LADA KALINA 2 (2014г.в)>> LADA KALINA 2 Sport( 2016г.в)>> LADA VESTA SE 1,6 CVT Comfort Winter ( 2020г.в)

Последний раз редактировалось mars73; 13.09.2016 в 00:58.
mars73 вне форума   Ответить с цитированием