Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 08:47   #390
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015
Re: Автозвук и видео

Цитата:
Сообщение от Phantom70 Посмотреть сообщение
Я же не Ванга, конкретные случаи нужно рассматривать, а причин масса может быть:
- намотка динамика меньшим диаметром провода и как следствие реально заниженная мощность головки от паспортной(для Китая это запросто);

- Некачественная схемотехника усилителя , допускающая выбросы в пике амплитуды намного больше чем положено(скажем пиковая мощность намного больше чем номинальная);

- Смещение, со временем магнита от вибрации и заклинивание диффузора с последующим перегревом катушки...

да хрен еще знает от чего)))
На практике все проще ))) Везде перегруз )) Иначе как бы я играл megadeth, slayer и метлу например ? в перегрузе 8 ватный усь качает 100ватные гитарные дины аж стекла звенят во всем доме ))

Если мощность ограничена питанием динамик не выходит на пик а подвисает на определенное время пока не пойдет на спад, а так как динамик ходом сам себя охлаждает то он начнет перегреваться, я могу не правильно объяснять так как не теоретик и терминологией тут не владею )

Цитата:
Сообщение от Phantom70 Посмотреть сообщение
Или перефразируем: - чем более высококачественными усилителями))) нет? не допускаем?)
Допускаем, но в виде исключения, если брать низкокачественные маломощный и высоко мощный то первым спалить что то будет намного проще ) ) а если еще и с плохим питанием это будет вообще адская вещь ))

Последний раз редактировалось Dips; 13.09.2016 в 10:20.
Dips вне форума