Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!
Здравствуйте! Я реально пересел с Джетты 6 11 г.в., взятой мной в начале 2012 года и проехавшего на ней за это время 83 тысячи км. Двигатель 1.4 ТСi CAVa, но что бы не пойти по пути автора этой ветки - смена масла через 10 тыс.км и бензин ОНЛИ 98!!!! Честно, не знал про такую месть за Сталинград от Вага(почитайте тигуан-клуб на досуге об этих моторах в них), узнал уже владея и понял что попал в "рабство"..( Ведь даже в гарантийный срок эксплуатаци, при разрушении перегородок поршней или обрыве цепи, возникали выпендроны ОД типа: бензин хреновый льете, не правильная эксплуатация - откажем в гарант.ремонте и т.п. И постгарантийный - обслуживание авто, ТО у диллера и тогда возможен " куланс "... а возможно и...нет!) Одной из "последних капель" стал периодический треск при заводке с утра и намек от диллера о том, что нужно (дословно) : морально приготовиться к ТО 90 на замену у них цепи по фольксвагеновкому "феншую" TPI - замене цепи, фазорегулятора и др. с учетом скидок всего лишь за 60 килорублей. А мне за это дадут двухлетнюю гарантию на заменянные узлы и агрегаты!) Я конечно пробил и неофициалов. У них замена просто цепи около 30 ки! ) А я все ездил в напряжении, боясь загорания пиктограммы "чека".... Ведь ремонт мог обернуться в десятки, а то и сотни килорублей! И это напряжение было с самого начала владения машиной. ЗАДРАЛО!))) Короче, я понял что значит "машина тебя имеет"... Но конечно, пытались подкупить - кайф, мощь, динамика, безшумность... ...) Разум взял свое: Продал ее к чертовой бабушке. Продавалась тяжко. Нашел "лоха"... По этому поводу всегда и всем говорю: каждая машина найдет своего "лоха". Подумал, почитал отзывы, проанализировал приоритеты финансовых трат....И купил: Весту. Ребята, честно - машина нравится и теперь я понял, что значит "иметь" машину!)) Можете ругать и осуждать, но я считаю что "каждый сверчок должен знать свой шесток" и не прыгать выше своих возможностей. Машина в наше время и в нашей стране стала: средством передвижения. А его нужно "иметь", а не наоборот!)
|