Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2016, 15:11   #352
Mik1978
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 5 МКП
Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
А за новую 1.6 МКПП или 1-2 годовадую джетту с 1,4 122л.с. на механике что скажете. Как в плане надежности и возможности попадосов. И как с турбо мотором зимой тепло ли в машине или дополнительный котел/гидроник обязательно ?
В регионах, где нет уверенности в наличии качественного бензина я бы с осторожностью относился турбо tsi двигателям. Даже в Питере я лил только 98 бензин и строго лукойла без франшиз. Плюс при каждой заправке добавлял присадку Кастрол ТВЕ, каждые 15.000 тысяч присадку от диллера VAG g17. Что бы такому мотору было хорошо, ему желательно менять масло каждые 7.5-10 т.км. Это, конечно мои "баги", но это позволяет быть уверенным, что машина не подведет в самый неподходящий момент..И в чем то следующему хозяину моей бывшей машины все равно повезло. Вы уверенны, что бэушную машинку найдете ухоженной?Конечно, даже 122 сильный мотор Е111 серии не так термонагружен как его 150 сильный брат, а современные Е211, хоть и полностью аллюминиевые - вообще еще менее термонагружены (я о 122 сильном, которые ставят на гольфы7 и октавии А7, и возможно на джетты 6 со 2 половины 2015 года), но ТSI, есть ТSI... Я бы советовал Вам новую 1.6. Там точно новая серия, движки собранные в Калуге, но думаю это не страшно. Главное - менее капризен к топливу и жидкостям и без цепи - там ремень! А еще лучше 1.6 с автоматом. Там он чистый и классический гидромеханический автомат. Если я буду брать ВАГ, то наверное только такой....
Mik1978 вне форума   Ответить с цитированием