Цитата:
Сообщение от Avtolybitel
Фазарегулятор более эластичную работу мотора, дисковые тормоза эффективнее при интенсивных нагрузках, а значит более надежны, про качественную рулежку и адекватную работу АКПП думаю рассказывать не надо, что это такое, особенно в сравнении с этим чудом инженерной мысли АМТ, у которого к тому же сцепление расходник. И если комфорт в управлении и надёжность не важны , могли бы ещё больше сэкономить , взять чепырку или Жигули. Та же балка, мотор 1.6, жёсткий пластик, все те же атрибуты эконом-класса как и у Весты.
|
Вау, как круто! Один, похожий тип, купивший машину с балкой, всерьез раздувал тему о самостоятельной замене задней балки на многорычажку, рассуждая о лучшей управляемости многорычажки. Так вот, я на 100% уверен, что если вам не показать рекламно-маркетинговый проспект на автомобиль, то из 2 схожих авто вы не сможете сказать в каком есть фазорегулятор, а в каком нет, основываясь на личных ощущениях. То же самое я бы отнес и к дисковым тормозам, если у вас хорошо все работает, вы не скажете в каком автомобиле какие тормоза, сидя в салоне. Про рулевое управление с "адаптивным ЭУРом", вы уверены что он поможет вам пройти так называемый "лосиный тест" с первого раза? Во многом, все это просто маркетинг.
Про АКПП готов согласиться, по ней многовато вопросов, хотя ездит она не так уж и плохо. Дело привычки.
Про надежность вазовской АМТ не вам, уважаемый специалист, судить, тем более основываясь на комментариях других людей. Я тоже знаю одного человека, который знает человека, друг знакомого которого разговаривал с человеком и он сказал что АМТ очень надежна. Так понятнее, думаю.
И не надо смеяться над "чепырками" и "жигулями", я на них столько наездил. Отличные автомобили для своих времен и задач, имея голову, набор ключей и кучу матерных слов в них можно капиталку в поле сделать. Я бы, например, взял себе Ваз 2109, так сказать в коллекцию, жаль хорошие экземпляры попадаются совсем редко.