Цитата:
Сообщение от Just_Fog
http://razborfavorit.ru/parts/volksw...16733/dvigatel двигатель поло в сборе 60тыр. попробуйте найдите двигатель на весту, при ее количестве не дорогах. а по поводу дешевизны, отчасти согласен. на весте есть дешевые запчасти. но только на те агрегаты, что достались от ваза. то есть двиг. да, помпа, термостат (наверное), какая-то еще навеснуха будет недорога. но такая же будет по качеству. если родная помпа на поло стоила рублей 8, то хороший, заводской неоригинал я взял за 2500. и я в нем уверен на 100%. купив однажды в калину радиатор печки, заменив его, скинув панель, я не был удивлен, что он потек и залил мозги моему другу. мозги даже не засунули в пакетик. зачем, новый радиатор же. то же самое касалось гранат, сцеплений, всяческих тросиков и прочего. да, это дешево, но это надо менять постоянно. или, может, вы не слышали о "парне на приоре, который поменял ремень и ролик на 70ткм и попавший на капиталку через 5ткм"? кооперативные комплектующие ужасного качества. и они в таком количестве производятся, что ими захламлены даже крупные сети и интернет магазины. а то, что на весте действительно импотрное, уже не так и дешево. по крайней мере, оригинал весты даже дороже хорошего неоригинала на иномарки
|
Сколько проездит этот мотор? А я писал цены на новые агрегаты для Весты. Через еще год вы сможете и на Весту найти б/у мотор за меньшие деньги, спор не в тему.
Я не слышал о парнях на приорах, но догадываюсь что они существуют. Зато я знаю человека на Соплярисе, который утрахался с ним к 70000 км и очень хочет от него избавиться.
Вот на каждом форуме есть категория людей, которые начинают эту песню, а "зачем я взял это гавно ломучее"! Как меня умиляет эта черта людей. Вот у вас написано что вы счастливый обладатель Весты, так вы уже намучались с ней? Или вы пишете про помпу Полуседана, а какой у него пробег и как давно вы им владеете? Он вам проблем тоже доставляет, судя по всему.
Весь смысл обсуждений в этой ветке сводится к тому что на Весте, а она сильно отличается от остальных продуктов Автоваза, наконец-то можно реально хорошо перемещаться из точки А в точку В. Но если сюда приплетать Приору или еще лучше вспомнить ВАЗ 2107, сколько она мне проблем доставляла в свое время, притом что была б/у, рулевая трапеция, шаровые опоры, реактивные тяги, крестовины и капиталка своими руками, после 250 километрового заезда с горящей лампочкой давления масла! А еще замена диска сцепления в компании двух друзей и канабиса... К чему все это? Может кто-то не в курсе как концерн VW-AUDI внедрял коробку DSG на рынок?
Машина (Веста) вышла удачной, Автоваз пытается построить нормальную, рабочую, дилерскую сеть. Все вопросы решаются, с болячками борются. Если кого это не устраивает, всегда можно пойти к дилеру Мерседес-Бенц (кстати, цепь ГРМ у них тоже теперь ходит около 100000 км и гарантийные случаи нередко случаются).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ladavod
Только на фотках явно видно, что литье разбито и цепь торчит  а что там еще кроется из невидимого? 
|
Да, там и подпись такая интересная - "незначительные дефекты"...

Даже вот так: "не значительные дефекты"...