Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2016, 00:08   #697
Diesel
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ
Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
...А вот колодки это реально беда какая-то. Машине 60 Ккм а уже второй комплект доживает. На ТО заключение: задние износ 50%, передние 70%. При этом первый комплект поменял на 15 Ккм т.к. скрип стал совсем не выносим. При этом дилер определил износ передних = 50% Нынешние начали скрипеть где-то с 10 Ккм назад....причём "звуковое сопровождение" прогрессирует - больше пробег - громче и раньше скрипеть начинают.(((
Смею предположить что быстрому износу колодок еще способствуют система просушки тормозных колодок (как там она красиво называется?) и всякие системы стабилизации и курсовой устойчивости и др. и пр. Я лично грешу на вот это многообразие систем, имеющих доступ к тормозным усилиям.
П.С. Или может проще поменять стиль вождения на спокойный? И скрипеть не перегретые колодки не должны... Может реально перегреваете при активном вождении?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от serg100orel Посмотреть сообщение
с ростом пробега увеличивается кромка на диске и скрипит сильнее . Сними фаску на колодке с обеих сторон под 45 градусов шириной 2-3мм . до меня это дошло ещё 20 лет назад на копейке . с тех пор на все машины все колодки сразу стачиваю и всё хорошо . иногда прямо об ближайщый бордюр))
Вы что же это предлагаете, Мерседесом об бордюр потереться?
Шутка. Я бы не стал сравнивать оригинальные тормозные колодки от МВ и неоригинальные от "копейки". К тому же наличие или отсутствие какой-либо фаски вряд ли влияет на скрип колодок. Скрипят чаще всего перегретые или "конченые" левые колодки с непонятного качества фрикционными накладками.
Diesel вне форума   Ответить с цитированием