Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 18:16   #2
viser
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
Re: Аккумулятор для авто

Напряжение в бортовой сети Весты действительно маловато - всего 14 вольт. Выше, владелец Соляриса говорил, что у него напряжение было 14,2-14,35 В - я считаю, что это правильное напряжение. На мэрсах, бэхах и ряде других авто в генераторе установлен регулятор с номинальным напряжением в 14,5 В. Не думаю, что разработчики этих машин глупы. Или может у них другие АКБ? Да нет, те же кальциевые VARTA и прочие бренды, которые есть и на нашем рынке. Так почему у них напряжение выше нашего "правильного" 14В?
В моей сингналке Старлайн есть возможность измерять напряжение бортовой сети. Так вот, после ночного отстоя авто, утром, я проверяю остаточное напряжение АКБ и оно как правило ниже 50% от нормы. Таблица зависимости уровня заряда от напряжения и температуры тут: http://batteryservice.ru/support/soc/
Так вот, городские короткие поездки буквально за неделю или меньше, снижают заряд моей АКБ до 50% и ниже. Когда я еду в другой город (2,5 часа туда, потом еще 2,5 обратно, и еще по городу несколько часов), то казалось бы, АКБ должен зарядиться до указанных тут 80-90%? Но у меня выше 75% еще не получалось... Замечу, что мой генератор выдает "правильное" напряжение - 14В (бортовой комп показывает 13,9 В, но на клеммах АКБ на десяточку выше).
Именно поэтому я и считаю, что добавить 0,3-0,5В к существующему, было бы крайне полезно, но пока машина на гарантии я в электрику не полезу...
viser вне форума