Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2016, 17:34   #885
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Не, ну смотря какие критерии закладывать конечно.
Едет поло быстрей, рулится лучше, расход меньше, салон лучше, по мелочам ломается меньше, сервис лучше. Про сравнение орловского автомата с вестовским роботом я вообще смолчу.
Ниче не перепутал? ))
про "быстрее" если брать новейший их двигатель - уместнее сравнивать с 1.8
если старый - также как веста 1.6

это про ручку

про "рулится лучше" - мне показалось что это не так, когда поло товарища пробовал немножко по кольцу погонять

расход меньше - если про паспортный говорить - наверное так

салон - опять же не согласен. мне полуседановский салон кажется слишком явно бюджетным. вестовский явно приятнее глазу

про ломучие мелочи - если брать детские болезни - да.

сервис лучше? все зависит от конкретного ОД. например мой ОД работает явно адекватнее чем один из наших местных ОД пальцвагена (товарищ по гольфу 7-ом хлебнул с ними.....один только случай с недоконца затянутой пробкой и в итоге ездой с утекающим маслом чего стоит).

про автомат - для городской толчеи кому-то и лучше, но я бы сейчас при выборе мкпп/акпп/амт на весту - взял бы АМТ

Добавлено через 3 минуты
а в обратную сторону будет так (перечислю чего МНЕ важно):
веста больше по салону/габажнику

в весте клиренс выше

в весте ESP в базе, причем вместе с имитацией передней блокировки - и эта имитация работает)

в весте подвеска всеядная и я за год до сих пор так и не смог ее на отбойники замкнуть (если не считать случая с ямой, когда "минус диск" случился).

в весте я могу заниматься любимым хобби (автозвук) и не бояться встрять на кучу денег при поломке какой-нить детали интерьера

и все это на круг мне обошлось существенно дешевле чем полик в аналогичной комплектации.
как-то так
dema вне форума