Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2016, 18:51   #427
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Аккумулятор для авто

Цитата:
По поводу заряда холодных АКБ кратенько в первом пункте FAQ: http://lb-electro.ru/faq.html
По-моему, тут вы уже шутить изволите )
"в неё и 1-1,5А с трудом загонишь из-за сильно возросшего внутреннего сопротивления" (цитата из ссылки) - это же классическая лексика не понимающего в электротехнике ни шиша.
Что значит "с трудом загонишь"? Для стабилизатора тока, которым, в том числе, в обязательном порядке является ЗУ, вообще все равно, какое там внутреннее сопротивление. Ну, конечно, не совсем все равно, но в тех пределах, в которых оно реально там может меняться - абсолютно.
На автомобиле, где нет стабилизатора тока, а зарядка происходит из-за разницы напряжений, также не принципиально, какое в первое время после холодного старта у АКБ внутреннее сопротивление. Можно подробно расписать, но будет уже чрезмерно занудно, да и не мне вам, как говорится...
Цитата:
фраза "хуже берет зарядку" не из лексикона электриков, и лично мне режет по ушам
Ну так в том-то и дело. И все вот эти "с трудом загонишь" - еще хлеще.
Единственная, на мой не просвещенный взгляд, реальная проблема - это вот то слегка повышенное напряжение кальциевого типа АКБ.
Клюв вне форума