Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 13:37   #2918
viser
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
Re: Аккумулятор для авто

Цитата:
Сообщение от Phantom70 Посмотреть сообщение
Ну я то, конечно))))

вам нужно тоже самое все объяснить другими словами?))))
Ну попробуйте объяснить - вдруг я пойму!
А пока вы думаете, я вам школьную задачку нарисую. Итак, есть источник напряжения/тока с напряжением 15 В. К нему подключена нагрузка с комплексным сопротивлением 15 Ом. Какой в цепи будет ток, и как сделать так, чтоб пропустить по этой цепи "любой" ток, ну допустим 2 А.
Ну и так, к общему пониманию. Изначально спор с уважаемым Клювом возник из-за того, что он усомнился в правильности слов разработчика зарядного устройства, который сказал, что в замороженный аккумулятор с трудом можно запихнуть и 1,5А зарядного тока. Понятное дело, что он имел ввиду вполне конкретное напряжение ЗУ (около 15 В) и вполне конкретный аккумулятор. Так что спор в большей степени не со мной, а с разработчиком ЗУ. Ну а я с ним конечно согласен. Вы видимо нет. Обоснуйте или не встревайте в разговор.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Phantom70 Посмотреть сообщение
Источник тока будет поднимать напряжение на своем выходе столько , сколько ему позволит схемное решение для обеспечения требуемого , заданного стабилизированного тока.
С этим согласен. Но что если схемное решение не позволяет увеличить напряжение более 15 В? Как вы увеличите так заряда, если при таком напряжении он недостаточен???
Собственно о том и спор, что у вас теоретический источник тока, у которого может быть любое напряжение. Я же говорю о реальности, в которой у зарядных устройств напряжение маловато для заряда кальциевых батарей. Именно по этой причине существуют ЗУ "для заряда кальциевых батарей" (привет маркетологам) в которых максимальное напряжение поднято до 16, а иногда и больше вольт. В моем ЗУ максималка - 15,9 В, чего в принципе достаточно. Но даже и при таком напряжении разработчик рекомендует заряжать батарею согрев ее до комнатной температуры (для снижения внутреннего сопротивления, и, соответственно, увеличения тока заряда). В чем я неправ?
viser вне форума