Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2016, 17:47   #460
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:
ну там мощность не 200 , а где то 600 должна быть и если мы предполагаем падение на дерьмовых проводах еще с 1В, то уже разница по более, но все равно, думаю не заметно должно быть.
600 - это как-то совсем много. Вряд ли 600. Ну да ладно, это не важно. Я-то говорил не о том, что качество проводов не влияет на максимальную мощность - это само собой, что влияет. Речь была, что

1. Включили обогрев лобового, напряжение 13,6В.
2. Каким-то образом (поднялись обороты, что-то прогрелось и т.п.) поднялось напряжение сети до 13,9В.

И вот тут было сказано, что греть стало лучше. Ну и я пытался показать, что это эффект чисто психологический и что В ЭТОЙ СИТУАЦИИ сопротивление проводов и контактов на относительное изменение полезной мощности не влияет.
Цитата:
Современные мосфеты на десятки ампер вполне доступны, так что все это вполне реализуемо
Никто не говорит, что это нереализуемо. Это и сейчас реализуемо, и полвека назад было реализуемо. Но завод таким извращением заниматься очень вряд ли будет, по причине ненужности данного функционала в 99,99% случаев.
Ну а если умелец так самовыразился - ну так здорово, молодец!
Клюв вне форума