Цитата:
Сообщение от Neibot
Ничего особенного. Просто ещё одно подтверждение того, что В и С классы по вместительности очень близки.
Впрочем, такая ситуация характерна только для СНГ, в Европе В-класс - это небольшие хетчбеки. Лишь не так давно шкода запустила рапид, как промежуточное звено между фабией (типичный европейский В-хетч) и октавией.
Тот же поло-седан "специально для России" получил базу на 8.5 см длиннее, чем у хетча, который продаётся в Европе.
Если сравнивать поло-хетч и джетту - тогда вопросов по вместительности нет, совершенно разное позиционирование в плане размеров как салона, так и багажника..
Да, на 25 мм спереди.
Машины даже тупо по внешней ширине отличаются меньше чем на 8 см, не знаю где здесь "совершенно различается".
Вот в туареге например когда едешь - у него салон шире поло на 17 сантиметров - вот тут да, разница ощутима ещё как..
Не знаю, зачем ты начал расставлять классы чисто по габаритам..
В и С классы отличаются прежде всего по общему уровню отделки и материалов и по потолку доступных опций и технических решений. А уже только потом по габаритам.
На В-классе пока что не предлагается двухзонного климата, задней независимой подвески, адаптивного круиза и т.д.
Мягкий пластик - и то только у фиесты есть.. А двигатели мощнее, чем 1.6 атмо лишь недавно появились только у поло и весты.
|
На "ты" мы не переходили!
Понятно, что ширина автомобилей разнится не на метры. 8см ширины автомобиля - это много, это разный класс.
А вообще читаю Вас и думаю: с появлением Весты риторика вазофобов сведена к объяснению, что габариты автомобилей нынче ничего не значат, а всё остальное первостепенно. Этот бред уже порядком надоел, ибо изначально классовое деление предполагало именно массово-габаритные характеристики. И никто его не отменял. Камри, например, относится к Е-классу, несмотря на самую босячую компоновку (мотор поперёк+передний привод), как и Лексус ES, Теана и т.п. Посчитайте удельную мощность, тогда и поймёте, откуда берутся моторы на конкретных автомобилях: Мондео 1,6 (115сил), Пассат 1,6 (105сил) и 1,4Т (125сил), Камри 2,0 (150сил). У Сида только мотор 1,6, у Ауди А1 был 1,8Т на 192силы. Шеви Эпику или Сонату, уверен, никто не будет относить к B или C классу вместо D из-за того, что климата двухзонного не имели.
Иными словами, класс в первую очередь определяют массо-габариты машины.