Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2016, 16:24   #442
Pulkins_
Продвинутый

Автомобиль: Веста
Re: Неисправности двигателя

Цитата:
Сообщение от zub32 Посмотреть сообщение
Вот как поступить будучи на гарантии? Менять ролик , а потом перед ТО 90 т км ставить снова стоковый?
В таком деле, кто на себя ответственность возьмёт что-то советовать?
Сам. Только сам. Как решишь, так и будет.
На Приоре. Ничего по ГРМ не делал, никуда не лез. На 90 тыс., начитавшись форума, решил перестраховаться. Купил комплект "Гейтс". Когда разобрали - пожалел. Всё идеально, без шумов и люфтов.
Но, новый комплект-то уже куплен?! Чё теперь сушить его? Поставил новый. Думаю, раз комплект уже не заводской, буду через 50тыс. менять.
Забыл. Да и забил, если честно. На 160тыс. Сменил. Та же история. Открыли, всё в порядке. Сменили.
Помпа, кстати так родная и осталась. 9 лет и 165 тысяч пробега. Думаю из-за того, что каждые 3 года антифриз менял полностью. Не ждал, пока он в кислоту превратится. А помпе больше смазываться нечем. Термостат тоже родной. Как то так.
Известные мне лично случаи "Сталинграда". Не по тырнетам.
1. По причине заводки с буксира, на залитых свечах, при -35. Моё мнение: если нашёл буксир, то лучше оттащи на мойку, отогреешь, заведёшь.
2. Экономия. На смену заводскому, куплен комплект от 12-шки, за 900руб., против 3700 Гейтс. Через 3 тыщи - готово. Моё мнение: экономить нужно в других местах.
3. Возомнил себя спецом. Сменил комплект сам. Перетянул ремень. Моё мнение: незнаешь, или нет оборудования, не лезь.
Всё больше незнаю.
Как то так.
Pulkins_ вне форума