Цитата:
Сообщение от valeri
Правильно эксплуатировать-это как? Как советует менеджер по гарантийному обслуживанию
"очень важно в зимнее время ежедневно эксплуатировать автомобиль при времени одной поездки не менее 30 мин,этого достаточно для прогрева подкапотного пространства автомобиля и возвращения в АКБ израсходованного заряда на запуск двигателя и при стоянке."
А если мне не нужно ехать 30 мин?
А насчет замены реле регулятора- согласен,не поможет.Читал на наших форумах о замене прошивки с повышенным напряжением. поднимают до 14,2.
|
Правильно эксплуатировать - значит подзаряжать батарею правильным напряжением, т.е. это задача регулятора напряжения, а не водителя. Не думаю, что немцы снимают батареи на подзарядку со своих мэрсов, Ауди и бэх. Уровень развития техники сейчас достаточен для того, чтоб банально зарядить аккумулятор. Наши же инженеры поставили на Весту турецкий генератор с регулятором напряжения без термокомпенсации, что для нашего климата глупость. Возможно для рынка Турции это нормально, но не для нас. По поводу прошивки - как можно прошивкой изменить напряжение генератора, если регулятор встроен в генератор и никак не связан с контроллером? Думаю вы что-то напутали.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
А насчет замены реле регулятора- согласен,не поможет.
|
Как раз поможет - только замена регулятора напряжения на адекватный поможет решить проблему недозаряда батареи. Водитель должен просто ездить на машине, подливая бензин и заменяя расходники (масла и фильтры), а париться подзарядом АКБ в наше время неправильно. Еще в прошлом веке, в СССР, на Запорожце моего отца стоял термокомпенсированный регулятор напряжения, и АКБ отхаживала 5 лет. То, что сейчас сотворили в Весте - полный маразм! А по поводу кальциевых батарей - их сейчас 90% на рынке, и никаких проблем с ними нет при правильно настроенном регуляторе напряжения (в правильных машинах).