Цитата:
Сообщение от TOSJ
Сейчас есть технологии просто вытянуть) мне на калине еще 8 лет назад делали..вытянули покрасили..идеально))) хотя почти на всех сервисах или менять или расшивать ((
|
Согласен, что технологии есть, но если только повреждения небольшие.
На фото пока вся картина не видна. Однако удар был сильный, это не сравниться с замятием от домкрата (или с повреждениями при падении с него же). Кстати, при работе с домкратом обязательно страхуйтесь какой- нибудь подставкой на случай падения авто. Я использовал разное в дороге, один раз толстое пластиковое ведро (донышком вверх, неизвестно удержит ли, но падение замедлит), другой раз кусок от бруса, потом кирпичи обернутые старой курткой. В гараже страховка только "заводскими" подставками с дополнительными резиновыми прокладками. После подъема авто слегка опускаю домкрат, что бы машина повисла на "заводской" подставке, так надежнее. В дороге так не поступишь, но то же думать надо.
Что бы избежать последствий как у коллеги, надо по пути вытаскивания авто пройтись с лопатой и пробить (протоптать) колею в снегу, тогда и выясняться "сюрпризы". К сожалению при вытаскивании автомобиля, в самой казалось бы безобидной ситуации, он может получить повреждения очень серьезные, иногда "не совместимые с жизнью".
Так что коллеге еще повезло, что дело обойдется замятым порогом.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус
Я на гранте налетал на бревно в траве, замял порог у заднего колеса, но даже краска не слезла, лак поцарапался и все. Когда по трейд-ину сдавал они даже не заметили)
|
Неее, это не зачет

"...даже краска не слезла". Это и есть клиренс

Потому что Гранта

На другой машине последствия от встречи с бревном были бы куда плачевнее. Скажем спасибо нашим инженерам, знают по каким дорогам ездим
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dips
неа )
|
А чем тогда является порог с "коробчатым сечением"