Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2017, 00:06   #1635
Iscum
Продвинутый

Автомобиль: Renault Kaptur 2.0 4wd MT
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Не, я конечно уверен, что соляра далеко не идеальный авто, но зачем же так самоутверждаться.
Начать с безопасности, у того же авторевю было 3 теста. В последнем 12б. При этом сам же авторевю в итоге пишет, что солярис "достаточно безопасный автомобиль".
Про размеры- конечно авто поменьше, но сзади для Б вполне нормально, та же фиеста меньше. В весте сзади вроде много места, но высокие пассажиры бьются головой в потолок.
По динамике сток 1.6 едет 9.5 до 100 по рейслоджик, 123 лс это выдумка корейцев что ли? Ну не едет вазовский 127\129 мотор в стоке как гамма, это факт. Будет ли сильно быстрее 179 мотор на весте- не факт, разница в весе может сказаться. В любом случае пока не будет 1.8 на механике- не проверить
Про коробки- могу только посоветовать ни за что не покупать АМТ, она еще попьет кровушки у владельцев, особенно когда гарантия кончится. Ни один мировой производитель еще не смог сделать нормальный односцепной робот, даже тойота от него отказалась. Япы пошли по пути вариаторов, немцы по пути 2х сцепных роботов. И только автоваз открыл вдруг для себя это чудо техники.
Подвеска у соляры после 12г жестковата, но вполне терпимо- зато детей не укачивает, по трассе едет вполне сносно, неровную дорогу не любит- больше 110 по ней ехать не хочется. По нормальным трассам наваливай сколько хочешь, я на платной дороге разгонял до 200 по спидометру (190 реальной) и пока еще живой.
Ну и в целом, за что любят корейцев- в 1ю очередь потому, что очень выгодный по стоимости владения авто- реально надежный, с нормальным ресурсом, запчасти и расходники недорогие даже оригинал. То есть тупо ездит с относительным комфортом из А в Б и не делает мозг и не напрягает кошелек, при этом нормально выглядит (хотя приелись уже, что говорить)
Iscum вне форума