Цитата:
Сообщение от Neibot
Кто здесь адепт? Какие машинки неправильные и маленькие?
Это к тому, что конструкции лучше обсуждать в отрыве от брендов. Иначе начинается магия шильдика.
Как это, на солярисе ручник современней, чем у МБ? Да ну, бред какой-то.
По существу есть что сказать? Если барабанный ручник лучше, то чем? Если ручник в суппорте хуже, то чем?
Про ширпотребность и про МБ и про бренды всё перекрывается очень просто - бентли. Если бентли - ширпотреб и хуже, чем МБ - не вижу смысла вести диалог, ибо чистый фанатизм.
Барабанный ручник можно понять в тяжёлых/спортивных авто, где в суппорте много поршней. В случае с одним поршнем использовать барабаны = чисто из-за экономии.
|
Чем же Вам Тоёта не угодила? Или магия шильдика у Камри после Короллы появляется? Фанатизм сюда даже за уши не притянешь! По-Вашему, в Королле решили не экономить и поставили ручник без барабанов, а Камри и выше - пожадничали... Ну, и дела... В Лексусах и Мерседесах из экономии тоже очевидно такая схема применяется. А Киа и Хундай - аттракцион невиданной щедрости, всё понятно. Кроме Дженезиса, конечно, в котором барабанный ручник с однопоршневым суппортом. И Квориса. И Экуса. Вот там, в своих топовых моделях, корейцы наконец съэкономили! Как собственно и Баварские Вентиляторы, в том числе в самом экономном автомобиле линейке - в семёрке. А ещё есть автомобили для самых экономных, более экономных чем покупатели Бентли: Роллс-Ройсы тоже используют барабанные стояночные тормоза.
О преимуществах и недостатках объективно судить у меня не получится: я лишь автолюбитель, а инженер по строительной тематике. Но мне точно ясно, что суппорт из 8 деталей в разы надёжнее того, что из 36 или 136 - как угодно. Ну, и вполне показательны факты применения этого решения: в основном (в подавляющем большинстве) ширпотреб без барабанов и приличные автомобили с барабанным стояночным тормозом.