Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 00:58   #1771
Семён
Продвинутый
 
Аватар для Семён
 
Регистрация: 24.10.2016
Адрес: Казань
Автомобиль: Лада Веста SW Cross
Возраст: 38
Сообщений: 606
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Семен же ратует за более старое решение, как на лачетти было например - в задний тормозной диск внутрь ставятся небольшие колодки, как у барабанного тормоза. Протягивается тросик от рычага в салоне и таким образом реализуется ручник.
Аргумент один - так на мерсах и рейнжах делают.


Да вот только что-то у всех практически конкурентов камри ручник в суппортах расположен.
Мазда 6, мондео, пассат, суперб, пежо 508, ауди а4, киа оптима, i40.


Тем не менее, своя голова на плечах должна быть.

Барабанный ручник однозначно более примитивен, при этом надёжность его в теории выше (меньше деталей), а на практике открытые всем капризам погоды механизмы автоподводки в барабане часто клинят.

Ручник внутри суппорта выбирают всё больше производителей - он чуть сложнее, и надежность, казалось бы, ниже (больше деталей), а на практике - весь механизм герметично упрятан в тормозуху и проблем с ним куда меньше, чем с барабанами.
Если вникнуть в принцип действия - станет ясно, что всё устроено довольно просто. А 36 деталей - в основном разные фиксаторы, подшипники, шайбы и пружинки, которые особым нагрузкам не подвергаются и в герметично закрытом механизме служат практически вечно.


Мы говорим конкретно о механизме ручника.
Суппорт из 36 деталей свою прямую функцию выполняет точно также, как и суппорт из 8 деталей. Гидравлика и есть гидравлика, от суппорта нужна только герметичность.


Факты применения этого решения говорят о том, что никто обратно к барабанам не возвращается после перехода на ручник в суппорте.
Многие конечно продолжают ставить по инерции старую систему, по тем или иным причинам оставляя ручник как есть.
Но если уж поменяли на более современную - фактов возврата к барабанам я не наблюдаю.

Аналогичный процесс кстати идёт с постепенной заменой ГУР на ЭУР. 10 лет назад ЭУР в В-классе был в диковинку, а сейчас ГУР остался только у корейцев (на новом поколении уже ЭУР) и у логанообразных.

Использование устаревших (более политкорректно - проверенных) систем и решений - в автопроме не новость..
Рено до сих пор во все машины пихает эту свою DP0/2/8.. Коробка дрянь, но тем не менее..
Тойота который раз натягивает новые фары на всё тот же кузов крузака..
Автоваз четвёртый десяток лет всё мучает восьмёрочный блок - вот уже и 1.8 с фазовращателем появился на свет.. Двигатель классики и вовсе имеет все шансы разменять полтинник на конвеере..
Вот незадача: кроме ВАГа в это решение практически нигде не применяется. Широко встречается в ширпотребе, типа Короллы и Калины Спорт. Та же Мазда в моделях CX-7 и -9 не использует безбарабанный ручник (там опять же барабан внутри дискового основного тормоза). В конкурентах Камри есть ещё Теана (барабанный ручник), Вентиляторы (барабанный ручник), Мерсы (барабанный ручник). У корейцев в приличных автомобилях тоже почему-то не используется этот "продвинутый" узел, только в тележках вроде "сорокового" и ниже. На Лексусах (как бы икона надёжности), например, вообще нет иных ручников кроме барабанного, за исключением Рав4, тьфу, ЭнИкс.
Вы с завидным упорством пытаетесь доказать, что страдают все владельцы от этого решения, а ваговоды на коне. Кстати, поисковик по запросу "заклинил ручник VW" засыпает всевозможными вариациями неисправности.
Тут скорее рождается мысль, что ФВ экономит на приличных автомобилях. Ибо остальные производители, если и имеют такое решение в активе, то используют на ширпотребе. А с некоторой ценовой категории комплектуют только барабанным ручником. Прямо заговор какой-то... Все плачут, как от DP0, а скупердяи-производители никак не изволят взять на вооружение опыт ФВ в этом направлении. Не нужно иметь в этой области глубоких технических познаний, чтобы понимать очевидное: механизам безбарабанного ручника встречается лишь ширпотребе и всех автомобилях концерна ФВ. Приличные автомобили других производителей (в том числе крупнейшего и, говорят, наинадёжнейшего) тотально лишены этого инженерного решения.
Семён вне форума