Цитата:
И на манеры общения кивать не надо... и проблемы у других людей не выискиваю
|
Я тебе несколько раз писал, как нужно общаться, и писал уважительно. Игнорируешь - жуй подобную манеру. Тем более, что выискивать ничего не приходится: ты сам пишешь то, что пишешь.
Цитата:
Это где я такое писал, ссылку или балабол.
|
Перечитай сообщение, там есть ссылка, гений. Ты перечислил 3 модели, которые перешли на безбарабанный ручник. Речь в сообщении была именно о перешедших, а не тех, кто изначально их использовал. Ты дословно писал "От барабанов в качестве ручника отказываются", "Ручник внутри суппорта выбирают всё больше производителей" - отказались от барабанного ручника в твоих трёх (теперь четырёх) примерах, остальные изначально с дисковыми механизмами. При этом из всех примеров производителей (Хундай, ДжиЭм и Тоёта) ни один не отказался от барабанного ручника (есть в других актуальных моделях), а лишь перешёл на безбарабанный ручник в недорогих моделях из примеров.
Цитата:
Внимание, вопрос - на каком сроке начинает течь и какова цена резинки на замену?
|
Вот и поищи, раз интересно. Как ты писал - "относительно свежих W204"? Вот на относительно свежих B6 и текут эти сальники и редукторы с валами дохнут. Какова цена резинки - это юмор такой кривой, да??? Даже если их бесплатно раздают, течь нужно диагностировать (это не моторное масло, объём которого значителен на фоне почти любой течи, поэтому тормозуха закончится много быстрее): вменяемому человеку очевидно, что травить тормозуха будет при работе гидравлической системы - под давлением при торможениях, а не на стоянке, когда поршень приводится механически. Откуда там лужа, гений? Нужно регулярно заежать на яму/эстакаду/подъёмник или скидывать колесо, чтобы обнаружить эту течь. Я даже при перекидке зимних/летних колёс (2 раза в год) не произвожу пристального осмотра тормозов, а здесь это черевато. Сколько стоит работа по замене? Привожу последовательность действий для B6 c б6клуба:
"...Были вопросы по возможности замены пыльника без полного разбора, ОТВЕТ ---- НЕЛЬЗЯ, пока установлен пошень, пыльник на место не сядет.
Видно потеки
1. VAG-COM-ом развести ручник, отсоединить фишку от моторчика ручника
2. Пережал шланг маленькими тисками (без фанатизма), отвинтил трубку меж шлангом и суппортом, снял стопорную скобу с шланга большой плоской отверткой. Для отвинчивания тормозной трубки от шланга нужен рожковый ключ на 11. Желательно подставить какую-то емкость, жижа потечет, но не много
3. отпустил две контрагайки на под ключ 15 и выкрутил два болта под ключ на 13
4. суппорт снят
5. насадка торкс Т30, два болта и отделяем моторчик (кстати "классика" на счет трещин на корпусе :evil: )
6. грязище !!
7. извлечение поршня, тут как бы пара вариантов: портативным компрессором (на 4х атмосферах поршень начал двигаться, подкладывал планку, чтоб не вылетел), второй вариант вывернуть до упора вал ручника и чуть раскачки. Опробовал оба способа.
8. поршень извлечен
9. Ведомый вал и изношенное резиновое кольцо
10. АХТУНГ!!! ВНИМАНИЕ!!! При снятии колечка с вала не переворачивайте вал резьбой вверх!!!! может разлететься подшипник!!
11. такой набор мне впарили на рынке :twisted: походу это от В5. Из всего набора подходит только пыльник и кольцо поршня
12. поршень в норме
13. сборку лучше делать в тисках (или с помощником). Вымыть внутренности в идеале - спиртом. Поставить новые кольца. Одеть пальник на поршень и опустить до самого основания. Аккуратно придерживая поршень навесу вправить пыльник на место. Направить поршень и легкими покачиваниями с нажатием усадить. По правилам сборки вроде как нужно нужно гайку ведущего вала перед этим выкрутить, на зазор маж гайкой и корпусам суппорта 15мм. Первая моя сборка была с закрученной гайкой до упора, включение ручника всеравно поставило ее куда надо.
мне пришлось лепить из г...а пулю, из-за базарного барана, мелковатое кольцо в наборе для ведомого вала. Так что предстоит мне повторный демонтаж
Дальше процесс не описываю, сборка на место и прокачка..."
Цитата:
проблем особых составить не должно
|
Вообще никаких проблем! =)
Цитата:
От пассатов лучше воздержаться, дабы не отвлекаться на электропривод.
Полно более массовых моделей///
|
Да, конечно, не отвлекаться... Не съезжай с темы: текут? - текут! Вот тебе текущие задние суппорта по ручнику у массовых моделей:
http://mazda3.ru/board/topic/137596-tormoznoi-tcilindr/
http://forums.drom.ru/korean/t1152336802.html
Из последнего, кстати, ты "Пробежался по солярисам:"... Кого ты хочешь обмануть? Постеснялся бы из темы про течь суппорта Солярки по ручнику тягать комментарий слесаря оф. сервиса, который (как и большинство таких слесарей) подобного не видел. Что ты там пробежался, опять память отшибло и забыл сказать, что это из темы про течь суппорта у Соляриса? Цирк )))
По Солярисам чаще встречается жалоба на заклинивание задних суппортов:
https://www.drive2.ru/l/1707372/
https://solaris-club.net/forum/showt...t=29966&page=2
Цитата:
У обычного безбаранного ручника таких проблем нет.
|
Уже привёл примеры выше. Есть проблемы.