Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 19:28   #816
viser
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
Re: Аккумулятор для авто

Цитата:
Сообщение от Ladavod Посмотреть сообщение
К нам на несколько дней идут холода судя по прогнозу Не выдержал, снял аккумулятор на подзарядку. Заряжал два месяца назад, но он опять полудохлый. Езжу каждый день, но ему это не помогает Вот и сегодня с утра проехал 50 км с двумя остановками, время чистого движения 1,5 часа. Через 3 часа по сигналке 12,3В. Снял, принес домой, все те же 12,3В на ХХ.
А плотность измеряли? Особенно после заряда. А то у меня выше 1.26 не бывает...
Мне тут принесли аккумулятор Зверь с датой рождения 01.2011. Отработал на одной машине, затем, при появлении признаков проблемного запуска, переехал на другую, летнюю машину. Так вот, отстоял он в машине (в гараже) со снятой клеммой с самого лета. Мне его принесли как бы на заряд, но когда я измерил напряжение - был в шоке - 13.1В! При подключении к зарядному, оно показало, что батарея заряжена. Проверил плотность - 1.32-1.33! Что-то даже слишком высокая, но электролит чистый как слеза! Уровень был немного разный в банках - от нижнего до среднего. Короче, выровнял уровень, долил воды и поставил на заряд своим автоматом BL1204 - часа через 3 полностью зарядился.
Что-то мне гибридная батарея Зверь больше понравилась, чем наш АКОМ...
viser вне форума