Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 15:51   #595
Billy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 LMM MT Криптон
Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Автозапуска нет, а рулит Приора с её обогревом лба. От нескольких секунд до двух минут на прогрев двигателя в зависимости от температуры воздуха. Грею двигатель до нуля градусов. За это же время если лобовое обмёрзло оно успевает оттаять до уровня, чтобы дворники смогли смахнуть примёрзшее. Далее поехал потихоньку, ибо на холодном двигателе нельзя давать обороты выше 3 тысяч, а лучше 2,5 чтобы не получить задиры или не бай боги клин.
Через 5-7 минут от запуска двигатель уже 50 градусов, запускается климатическая система, а я перестаю контролировать обороты. Да, снег с боковых стёкол и с крыши сдувает набегающим потоком воздуха, так что очищаю машину редко, только если снег умудрился уплотниться до несдуваемого состояния.
Ну, у меня то же самое примерно. Только снег обычно счищаю весь. Ибо если сдувать его встречным потоком, то он оседает на заднем стекле, тает и стекает под край крышки багажника, образуя там приличную наледь. Тоже самое и с боковыми стеклами. Стекающие капли примораживают стекла к бархоткам, а мне стекла каждый день опускать надо (пропускной режим у нас)...
Billy вне форума