Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2017, 06:58   #2092
sign
Продвинутый

Автомобиль: Веста SW 1.8 АМТ / Luxe / Prestige 2019
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Цитата:
Сообщение от Avtolybitel Посмотреть сообщение
Да потому что ездят они нормально. Масло не жрут, аккумуляторы не дохнут, опоры ДВС не откручиваются, втулки не скрипят, да много ещё всяких не. И поэтому лично я ,хочу новый Солярис , а не Весту, но боюсь , что ценник перепрыгнет психологический барьер и тогда останется Веста или Логан какой, чисто от безысходности. Ну или б/у.
А вы к солярисоводам загляните, типа "Hyundai Solaris клуб Россия".
И много для себя откроете.

Я вот глянул и первое, что нашёл:

Цитата:
"При включении задней передачи на уклоне в сторону кормы авто ,на 6 ти ступенчатой АКПП происходит рывок и удар в коробке,чем больше уклон тем больше удар и рывок. У кого есть такие проблемы. На прдидущем Солярисе с 4ех ступенчатой АКПП таких проблем не было."

"Коллеги - добрый день! Машина - май 2016 г. при пробеге 11500 км. развалился катализатор. По гарантии в салоне заменили катализатор и блок цилиндров в сборе (все навесное оборудования осталось родное). До ремонта расход топлива по трассе был 5,8 - 6,2 литра. После ремонта стал 7,2 - 7,4 литра. Бензин 92 фора. Условия езды, трасса, и все остальное абсолютно одинаковое. И обороты двигателя по тахометру изменились с 2100 на 2200 - 2350 (при скорости 100 км). В салоне на этот вопрос ответа не нашли. Подскажите, кто имел такую проблему."

"А я в пробках каждый день. За последний месяц средний расход 19.8 литров на 100км."

"Может кто сталкивался. После покупки проехал 1500 км и обратил внимание на скрип (счел чек) в педали газа при ее нажатии. Добился от ОД ее замены, но когда забрал скрип (счел чек) остался, хотел не забирать думал что не меняли, но инженер принес со склада типа старую (жалею что не поставил метку на старой педали). Сходили с ним в салон и на новой машине по нажимал педаль, скрип (счел чек) то же слышен но не сильно. Может кто обращал внимание на этот скрип? Да после пробега в 1500 педаль на кочках отдает в ногу и слышен этот этот скрип."

"Скрипит с самого начала эксплуатации, ОД говорит - норма! "

"Всем доброго времени суток! Сегодня вечером ехал с работы,заморгал чек , остановился и почувствовал на холостых вибрацию движка(извиняюсь перед специалистами,говорю своими словами),доехал до дома,чувствуется что тяга меньше,возле дома открыл капот,запах от движка будто катушка сгорела,сам электрик запах узнал))). Живу в подмосковье, в 50 км от мкад,не помню как по программе помощи клиентам положено бесплатный эвакуатор.до ближайшего дилера 44 км по новой Риге,завтра Рождество,звонить некому,если кто в курсе что делать дальше? Обидно,что пробег 22 т ,до этого было в семье два солика,первый продал 50 т пробег,второй 100, проблем не было."
sign вне форума