Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2017, 15:44   #384
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
Re: Какой Двигатель хотели бы ВЫ на свою Весту

Цитата:
А как с расходом?
Пока 9.1 что ли. Выше, чем на предыдущей приоре. Я думал над этим. При езде по трассе за 220 км и 4 человеками в салоне 1.8 съедает 18 литров АИ-95 (средний расход получается 8.2л/100км) . Приора с 4 человеками и по тому же маршруту съедала 16.5-17 литров (средний расход 7.5) . Но приора была обкатана, а Веста пока новая. Это раз. Во-вторых, даже необкатанная Веста кушает по трассе всего на 0.7 л/100км больше, так и весит на 100 кг тяжелее приоры. Так что с расходом у 1.8 полный порядок. Повышенного аппетита у него не наблюдается. А вот в городе 1.8 кушает уже побольше, чем 1.6 (21126). Я начал замечать, что на приоре ездил по-пенсионерски. Никуда не спешил. А вот Веста с 1.8 имеет такой хороший момент с низов, что просто постоянно провоцирует прижать педальку газа. Я на Весте ездить стал совершенно по-другому. Более агрессивно, что ли. Ну, не получается на ней тошнить. Чуть педальку прижал-она как прыгнет. Чертовски приятно А такие ускорения как раз и сжирают большую часть бензина. Вот отсюда и расход.
Mozgolom вне форума   Ответить с цитированием