Цитата:
Сообщение от Driver-7
Mozgolom,
GrееnGad,
Выскажу свое видение этого вопроса: эта таблица взаимосвязи вязкости и температуры имеет мало общего с реальностью. Как же тогда ездят на 0w20 на "азиатах" круглый год? На мой взгляд, более важны условия эксплуатации транспорта.
Мой стиль вождения умеренный, по полям не езжу, ни за кем ни гоняюсь, в пробках не стою по несколько часов. Мне вязкости 5в30 (ACEA C3, ILSAC GF5) достаточно на пробег 7-7,5т.км. Я ездил круглый год на 5в20, 5в30 ( правда не на вазах), хотя бывает и за +40 летом и кроме преимуществ ни чего другого не увидел. Кстати, на весте все лето отъездил на заводском (далеко не лучшем) масле 5в30 - ни чего же не случилось. Почему же на веста на хорошем оригинальном масле 5в30 дожны быть проблемы?
Для более тяжелых условий и длительности пробега, тут согласен, 5в40 А3 будет наверное предпочтительнее для весты.
Добавлено через 4 минуты
Согласен, залью третий раз и сделаю вывод.
|
Дружище, позволю не согласиться только на счет "таблица взаимосвязи вязкости и температуры имеет мало общего с реальностью". Ну вот не просто так же всё таки эти таблицы есть. Ездить то можно на 5w20, но вот на сколько это хорошо для мотора? Соглашусь что если не стоять в пробках то все равно какая вязкость. Но в большинстве случаев в том числе и у меня, в пробках можно стоять не один час и никуда от этого не денешься.