|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta Comfort Multimedia седан 1.6
|
Респект проектировщикам за балку (усилитель) заднего бампера
С-Петербург, понедельник 05.02.2018, утро.
Выпало много снега, дороги скользкие, а около остановок - просто каток. Остановился на остановке, чтобы подобрать коллегу. Причем остановился в самом конце, чтобы было куда подъезжать автобусам. Через пять секунд после остановки в заднем стекле вижу - ПРИБЛИЖАЕТСЯ. БУМ был ощутимый, моя машина отъехала метра на три. Въехал в меня микроавтобус-грузовичок. Вышли, сфоткали, отъехали и начал я смотреть за повреждения. Думал, там ползадницы всмятку. Ну полик-то точно поплыть должен был. По итогам: весь удар принял на себя усилитель заднего бампера, который крепится к лонжеронам. Под замену задний бампер (он на морозе трещинами пошел), усилитель (он на болтах) и подвыправить заднюю панель, которая стоит между усилитем и лонжероном. Она чуть подогнулась из-за деформации усилителя (еще герметик восстановить между ней и лонжероном). Все остальное - целое. По итогам переговоров оппонент отдал 12 тыс, и мы разъехались. Я понимаю, что оппонент еще удачно прицелился, но сам факт срабатывания усилителя меня порадовал. Если бы его не было, то последствия были бы куда серьезнее. Стал читать про наличие усилителей в других авто, и выяснил, что не все производители их ставят. Хондовцы, например, на некоторых моделях колхозят себе усилитель по причине его отсутствия. Так что проектировщикам Весты - виват! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
Re: Респект проектировщикам за балку (усилитель) заднего бампера
А почему не по ОСАГО? 12к вряд ли отделаетесь. 7к бампер в цвет (и не факт, что попадут, или же 5к бампер и 6к покраска), усилитель тоже не бесплатный, плюс работа, плюс вытягивание, и это если все остальное хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
Потому что долго ждать и времени нет бегать по страховым.
![]() Кроме того, лишний раз фиксировать ДТП тоже не хочется. Потом доказывай, что машина была не насмерть бита. Усилитель нашел за 500 руб. Коллега заменил его на фаркоп, а усилитель остался. Бампер в цвет 7К. Вытягивания не надо, потому что подогнулась панель в районе крепления усилителя к лонжерону. Сам лонжерон на месте. Киянкой подвыправить панель, чтобы на место встала, и все. Вся внешняя кузовщина не пострадала. Ну и работы где-то тыс на четыре. Как раз на 12-ть выходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ
|
Я б так не надеялся. Нынче всё дорого. Вот тут мне почти на 100 тысяч у официалов насчитали. Хотя я сначала тоже думал только бампер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
Ну у Вас, наверное, до багажника дошло, полик смялся и т.д.
Надо смотреть полик изнутри и снаружи. Крыло опять же пострадало, а оно дорого стоит. Задняя дверь не закрывается - значит, задняя панель уехала. Я вчера заезжал на СТО, там мою калькуляцию подтвердили. У меня расколот бампер и согнут усилитель. Ну еще кузовная панель в месте крепления усилителя подогнулась из-за его деформации. Всё. Никакие зазоры никуда не ушли, внутри и снаружи все элементы багажника целые. Лонжероны на месте. Ремонт сделаю - дам точную калькуляцию. Вот если бы удар был не в усилитель или усилителя бы не было - тогда грустно, конечно, было бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
официалы че с них взять ))) рядом в гараже за 10к )) а 100к в приору это смех конечно ) на ней можно и проволочкой багажник подвязать да ездить еще лет 10 так ))) как большинство и делает )
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
Цитата:
Когда въехали в зад моему Рено Сценику, то я тоже удивился, чего там на +80 тык наремонтировали по каске. Оказалось много чего. Вытягивание полика, покраска, замена пятой двери и т.д. Но сейчас ситуация будет проще. Снять бампер, открутить усилитель, выправить заднюю панель, прикрутить новый усилитель, прикрутить новый бампер (ну там в него со старого перекрутить нижнюю вставку с противотуманкой и датчиками заднего хода). Усилитель бампера у меня будет за 500 р. Бампер - или с отдельной покраской (около 9 тыс), или уже покрашенный покупать (7500). Работы около 4 тыс. Итого 12-14 тыс и выходит. Но я не регистрирую ДТП и не бегаю по страховым, что меня устраивает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
|
Цитата:
что не стоит оно того? у меня у знакомого на работе, приора новая была, ехал себе и тут бац, на крышу упали провода (троллейбусные или еще какие..), так в общем, на крыше было несколько царапин крупных, насчитали так как авто менее 3х лет 34000р, а сделал он себе все за копейки, заполировал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
Тут две разных ситуации. Если разбираться с организацией, то в любом случае через бумаги и инстанции. Там действительно катит возмещение времени, морального ущерба и нервов, потому что их могут помотать изрядно. Если разбираться с частным лицом, которое готово тебе на месте возместить ущерб, то этих проблем нет.
Цитата:
2. Если разбираться без страховых, то надо уважать друг друга. Оппонент ведь не со зла это сделал, так что справедливо не включать в стоимость возмещения личное время, нервы и упущенную прибыль Я очень ощутил это, когда на Калине въехал сзади в новенький мерседес. У него там "хорошо" ушло, даже пиропатроны задних ремней безопасности сработали. Разобрались по осаге, плюс у меня на всякий случай было куплено расширение до миллиона. Я очень переживал, что "вот новая машина, мерседес, утеря товарного вида и время и прочее", на что ее хозяин сказал так: "это риски, которые мы сами на себя принимаем, когда покупаем машину". И это я запомнил на всю оставшуюся жизнь. И если мне этих 12-ти тыс не хватит - ну что ж, это мои риски, моя ответственность за мое решение. Но хочется, чтобы хватило ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
Мне по ОСАГО в сентябре выплатили 9500 за 4 царапины на заднем бампере. За эти деньги купил и поменял масло в коробке, оплатил работу по снятию бампера, проверке всего и установки его с ровными зазорами (с завода кривовато стоял). Царапины кисточкой подмазал. 1400 за замену масла и снятие установку бампера, 1600 за само масло. Остальные 6500 оставил. Оформлялся по европротоколу, 20 минут оформился, 30 минут - в страховой провел, машину осмотрели и сфоткали, потом еще на 10 минут заехал и подпись на листе с денежным возмещением поставил. Через 8 дней после ДТП получил деньги на карту.
|
![]() |
![]() |