|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Автомобиль: Vesta Седан/Comfort/07.2020/1.6 МТ/21129/21807
|
Заклинило(?) заднюю?
Вы меня простите конечно, не ругайтесь сильно, просто поймите меня правильно, только из салона, на нервах. Норовистый конь попался. Первый раз нажал на тормоз - чуть в лобовое не вылетел. Похоже на Вектре у меня тормозов вообще нет.
Но ближе к делу. Коробка ВАЗ. Доехал до дома, место стоянки чуть в гору и узкий заезд с заворотом влево на 90 гр., решил в два приёма заезжать, передом. Первый подъехал, втыкнул заднюю (само не покатилось, нужно стронуть), откатился, втыкаю первую - еду назад! Подёргал ручку по всем передачам, снова первую - назад. Уже в крыльцо подъезда уперся. Заглушил, подождал 10 секунд, завёлся и на первой поехал вперёд. Вопрос: что это было? Как часто будет повторятся? Какое колесо пнуть, чтоб не глушить и перестало глючить? Не, может обкатка, детали притираются, но если бы сзади было не бетонное крыльцо, а машины на парковке ТЦ? Беглый гуглинг не показал залипания, только невтыкание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста, комфорт.
|
Re: Заклинило(?) заднюю?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Кросс, 1,8, МКПП , люкс-престиж
|
Цитата:
правильно понимать, что ты отчетливо понял, что выжал сцепление воткнул первую (левую верхнюю), отпустил сцепление и машина на скорости поехала назад? не покатилась под наклон, а именно от двигателя ехала назад? и так два раза? потом не перевтыкивая скорость, выжал сцепление, заглушил, завел, не трогая скорость отпустил сцепление и поехал вперед? конечно более вероятным кажется невтыкание, но это как диагноз по телефону делать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Пользователь
|
ВУ с 12.2010, но активно ездить стал с 12.2012, 24000 накатал, мало езжу, убитая Вектра не располагает.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() PS Не то чтобы я прям ехал два раза. Некуда ехать, там крыльцо в метре, сантиметров 15, "что-то не то, СТОП. Ещё разок, опять не то. ПАНИКА!". |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta NG Cross SW 2024
|
Ты наверное сцепление забыл отпустить
![]() |
#7 |
Пользователь
|
Я хз, там рельеф мутный, яма в асфальте под задними колёсами получается. Учитывая то, что я трогался до этого с перегазовкой, а раз даже с 3500, то это может означать, что я ещё не привык к этой сцепе. Движок не слышно как на Опеле, надо стрелку смотреть. Реву и не еду. Да, факты говорят, что я не трогался, а откатывался, но по ощущениям я трогался. Сегодня на прямой вперёд-назад поезжу, вся равно надо привыкать. Прост переволновался, утро вечера мудренее, щас трезво смотрю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
Выедь на безопасную площадку, сними видео, выложи куда нибудь - посмотрим что и как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
Вобщем, прокатился на заправку, освоился чутка. Правда дёргаюсь при трогании, вроде пошла, газку каплю ещё, плавно отпускаем сцепу, 1500 и дёрг-дёрг. Разберёмся. Хуже что на светофоре два раза выпала первая передача. Передо мной учебная глохла и я как дурак рычу и не еду, потом сообразил. Но ближе к теме. Выехал на пустое место для экспериментов. Глюк повторить не удалось, кстати, возможно у Весты очень хороший пока ход, там где 25-летняя Вектра стоит - Веста катится. Но вылез другой похожий момент, завтра прям плотно займусь: катаюсь вперёд-назад, так? По ровному (или глаз врёт?). Вперёд, остановка. Втыкаю заднюю, трогаюсь вперёд! чуть, медленно, газку добавляю, полностью отпускаю сцепление - поехал куда надо, назад. Ситуация обратная вчерашней
![]() PS С тросика на егаз, со старья на новьё, трудно. А HSA уже выбесила, у нас в Мурманске нет дорог без уклона. |
![]() |
![]() |