|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW, 1.6, МТ
|
![]()
Всем здравствуйте!
Хотел бы поинтересоваться мнением формучан про прогревы двигателя в морозы. Нужен ли он или не нужен? вреден ли он или полезен? Речь идет НЕ про прогрев перед поездкой, а про периодический прогрев ночью или прогрев по температуре. У меня на сиге стоит прогрев по достижению температуры 21 градус. Недавно были морозы под -25. Так получилось что я никуда не ездил 2 суток и машина сама примерно раз в 4-6 часов грелась по 20 минут потому что промерзала до 21градуса. И я задался вопросом: "А надо ли так делать? Зачем я вообще грею машину, если не прогревая всю ночь я спокойно ее заведу утром с ключа?" Вопрос: для чего нужно греть машину в морозы? а) для того чтобы подзарядить АКБ, чтобы утром можно было поехать по делам. б) для того чтобы не допустить сильного промерзания всяких резинок, уплотнителей, прокладок и прочей лабуды, которая может выйти из строя из за промерзания. в) для чего то еще? Может быть прогревы вообще вредны машине и лучше АКБ домой забирать в лютые морозы, а утром ставить, заводить и ехать? Всем спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
Re: Греть или не греть - вот в чем вопрос
вопрос на засыпку:
а если я всю зиму не планирую ездить? в) прогревают масло. PS -25, разве это морозы? при такой температуре даже на 10w40 можно легко запуститься... до -30, если в картере масло 5w, я б тоже не трогал.... до -35, можно не заводить ночью, если у вас залито правильное 0w масло... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
машину не нужно греть, если никуда не ездишь.
ибо: 1. один холодный запуск = 300 км пробега 2. повышенный износ пока масло не прогреется 3. аккум не заряжается, т.к. холодный. чтобы он нагрелся и стал принимать заряд, надо ехать 4. стартер (втягивающее, пятаки, щетки и пр.) изнашивается 5. вентилятор печки изнашивается и мн.др. ПС: глупый вопрос конечно. достаточно было почитать РЭ, где про это ... ни слова не сказано. значит и не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста, комфорт.
|
Если не еду, не грею.....Смысла нет и жалко дергать на холодную.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Это новая песня по евро нормам, призванная укуячить мотор, ради здоровья соседа. Наши ВАЗовские рекомендации из инструкции к Калине выглядели по иному. Там чётко написано - Движение автомобиля реко- мендуется начинать на прогретом двигателе и частично прогретом масле в коробке передач. Сам прогревал, прогреваю и прогревать буду.
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
Продвинутый
|
Цитата:
С такой жизненной позицией сервисы на капиталке твоих двигателей не заработают ![]() Добавлено через 26 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а вот лягушачья J5R даже в -33 ни намека не делает при запуске на какое дополнительное сопротивление для двигателя и уж тем более на попытки поехать. поэтому на калине всегда выжимал сцепу, а на ларгусе никогда не выжимал. Добавлено через 2 минуты берет, но очень плохо. https://voltmarket.ua/mozhno-li-stav...yator-s-moroza https://www.youtube.com/watch?v=OUkqfy2h2jY Добавлено через 2 минуты Цитата:
а когда уже поехал, токи зарядки увеличиваются, и с любыми включенными потребителями, гене хватает тока чтобы в том числе подзаряжать аккум. аккум нужен только для запуска двигателя. всё остальное питает генератор. я так это вижу. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
в исправной машине и за месяц аккум не разрядится до такой степени, чтобы не завести машину. а если он не заводит, значит что-то в машине не в порядке. но это не значит, что предыдущие советы неверны. это значит, что водитель - водятел ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
большинство установщиков на шланг СОЖ приматывает. и это очень неточно |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Да даже ему не известно. На механике то нет датчика (((
А это все рекомендации производителя сигналки, которые, в свою очередь исходят из характеристик нежненького датчика. Короче, он боится перегрева. Если прикрутить на резиновый шланг, то будет меньше шансов его укокошить, чем если его закрепить на самую горячую область - ГБЦ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
а если на термостат. там вряд ли больше 120 будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
Всегда датчик пандоры у меня прикручен к блоку, он даже формы под болт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
у всех нормальных - "прикрутить к блоку", т.к. даже форма датчика сделана под болт изображение_2022-12-01_113923803.jpg с тем же успехом его можно просто в салоне бросить а потом удивляться, какого хера авто каждый час молотит стоит Последний раз редактировалось МГК; 01.12.2022 в 14:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
двигатель, греть, прогрев, прогревание, морозы |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|