|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
![]()
Здравствуйте! Буду рад получить советы по своей ситуации. Автомобиль лада веста 1.6 2019 года. Пробег 58000 тыс. км. Я обратился в сервис (неофициальный) изначально на диагностику подвески. По ходу диагностики рекомендовали проклейку постели распредвалов, так как двигатель "потеет маслом". Заодно предложили поменять комплект ГРМ (типа все равно ремень скидывать) и помпу (прилагаю фото акта выполненных работ).
В общем я повелся на все рекомендации, все равно сам не лезу в двигатель. По итогу ремонта вечером забрал машину, а с утра услышал стук в двигателе (похожий на стук гидриков), при этом до ремонта ничего не стучало - ни в мороз ни на холодную. Поездил так около месяца. Стучит и на холодную и на горячую, более менее пропадает только под нагрузкой пока еду на работу. Если пару часов постоит остынет - опять стучит. Обратился в сервис по гарантии - там все проверили (не вскрывали) говорят, что стучат 100% гидрокомпенсаторы, причина не понятна, проклеили они все отлично и наверно "так совпало". Предложили заменить гидрокомпенсаторы - типа запчасть я оплачиваю, а работа за их счет по гарантии. Я посмотрел - комплект гидриков двадцатку стоит, при том что до их ремонта у меня ничего не стучало. Подскажите как лучше поступить? 1. Купить гидрики - пусть меняют. 2. Бежать из этого сервиса, искать другой. 3. Делать экспертизу (судиться, писать жалобы, требовать возврата денег за ремонт). Видео со стуком залил на рутьюб. https://rutube.ru/video/private/d18a...4HxOXRvcK6I5aw |
![]() |
![]() |