|
Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#461 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Re: Датчики давления в шинах
Цитата:
Шина под солнцем размякла, боковины чуть опустили ось к асфальту ближе - изменился динамический радиус. Система думает, что колесо спустило ) Давление при этом от нагрева даже чуть подросло. Парадокс или недостаток системы ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
Продвинутый
|
"Разбухла", "размякла" - это всё понятно, почему сбросить не мог? Отключал полностью, адаптировал снова - ни в какую - моргает лампа и сразу загорается при начале движения. Пока машина не постояла, "не отдохнула", ну и прокатился с отключенной системой (может это помогло? Хз?) Короче, понаблюдаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
в крайний раз я вылечил так: приспустил все колеса (утром, когда шины холодные и машина стоит в тени), и накачал до одинакового давления. мой компрессор сам отключается при достижении нужного давления, поэтому я почти уверен, что давление во всех шинах одинаковое. стрелочным манометром проверил - действительно одинаковое (насколько позволяет его погрешность). больше не появлялось, хотя машина на работе стоит одним боком на солнце и по идее, в шинах должно быть разное давление. Добавлено через 1 минуту Цитата:
у меня данная лампа или горит, или не горит. ![]() Добавлено через 4 минуты вот из интернета: "Хочется поведать особенности работы штатной TPMS. В прошлом году под осень сработала на панели приборов индикация "TPMS". Остановился, начал проверять все колеса. Все в норме, давление одинаковое. Сбрасываю ошибку на панели, по сути это сброс калибровки. В путь. Проезжаю около 300 метров. Снова на панели загорается индикация. Что за х… OpenDiag показывает ошибку в блоке АБС. Калибровка не работает: Этой весной когда менял зимнюю резину на летнюю, решил почистить ротор ABS на передних колесах щеткой, мало ли грязь мешает считыванию данных. Включаю функцию обратно и в путь. И что в итоге… Помогло ведь. Данные начали считываться, ошибок нет" Добавлено через 11 минут вот этот пункт в РЭ меня еще волнует, т.к. не понимаю какое установлено значение, как его менять (в самом РЭ дебильно описано). в Твикере такого значения не нашел "8. Установка эталонного значения системы контроля давления в шинах TPMS (в вариантном исполнении). В вариантном исполнении автомобиль комплектуется си- стемой контроля давления в шинах (TPMS). Установка эта- лонного значения (см. пункт 3.G) всегда должна произво- диться после проверки давления воздуха в холодных шинах (см. раздел «Шины и колеса»)." |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Banned
|
мыргать то она начала после того, как сбрасывать полез, так?
ну так там и искать надо проблему ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
Banned
|
кста, какой прогой сбрасывал?
смотрел потом, что там сбросилось - ошибка только или все калибровки? интерес шкурный, т.к. у меня сброс только через панель проходит но там тогда и калибровки полностью слетают ((( была подобная херь, но только лампа АВС мыргала ща вот и не вспомню даже, че делал... но суть в том, что походу елм сессию не закрыла и пох, что я ее убрал с разъема помогло только откл зажигания, а в твоем случае походу еще чет клина поймало ))) |
![]() |
![]() |