|
Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#471 |
Продвинутый
|
Re: Датчики давления в шинах
Сбрасывал кар-сканером. Вначале просто ошибку сбросил (в дороге), возле дома точно так же - ошибку сбросил - заморгала, сбросил все калибровки - моргает, выдернул - вставил обратно елм-ку, перезагрузил - моргает, отключил вообще - соответственно и моргать и загораться при включении зажигания перестала. Попробовал снова с заводскими калибровками активировать - моргает, калибровками поигрался - моргает! Выключил на фиг, через пару часов прокатился, попробовал снова активировать - всё заработало.
Ааа, я ж чувствительность уменьшал, вот возможно чего заглючила, возможно после этого заморгала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
А у меня другой вопрос. Сколько км надо проехать, чтобы эта система заметила, что колесо спустило? Я уже наверное около 50, это как я начал подозревать... Вот сегодня таки померил. Там колесо уже на боковине лежит, а жопы не видать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
![]() других причин не включения "жопы" я не вижу. обычно достаточно нескольких сотен метров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МКП, седан 2016 г.
|
Через сколько не знаю, но у меня при 1.8 , остальные колеса 2.2 загорается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Есть какие-нибудь средства, чтоб считать какие-нибудь параметры калибровки tpms? Думаю, по ним можно было бы косвенно понять что не так |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Сегодня поймал щебень в колесо, система сразу показала падение давления. На 1,7 начала пищать, затем прям на глазах 1,6, 1,4. Пробил заднее колесо, на руле падение давления и не почувствовал. Система не штатная, с Али. Уже не раз выручала. Гвозди, саморезы ловил, но щебень это первый раз.
![]() |
#479 |
Продвинутый
|
После адаптации прошлой осенью загоралась два раза (не считая позавчерашнего глюка) при снижении давления на 0,5 кгс/см2 по сравнению с остальными. Т.е. во всех 2,5, а в одном стало 2 и уже лампа загорелась, при чём визуально даже и не заметно, что приспущено. Если мозг не выносит, то полезная штука.
Добавлено через 1 минуту Может поэтому и не адаптируют с завода? Не доработана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Как нельзя кстати, колесо у меня потихоньку травит, поэтому я после прошлого эпик-фэйла выровнял давления и двинул в дальний путь-дорожку, не забыв сбросить через приборку TPMS (хоть значок и не горел). Причем на всякий случай 3 раза. На третий день после дальней поездки в городе вылезла жопа! измерения показали, что колесо спустило где-то на 0,4-0,5атм. Уже хорошо. Подкачал, сбросил один раз и поехал дальше. Через 2 дня в пути опять зажглась - в этот раз разница была около 0,3-0,4атм. Подкачал, сбросил, поехал дальше. Теперь наверное надо на шиномонтажку заехать все-таки ![]() |
|
![]() |
![]() |