|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
30.01.2018, 12:06 | #1 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta Comfort Multimedia седан 1.6
|
Веста после Пежо 308
Коротко о себе
Стаж вождения больше 12 лет. Веста-седан - 7-я машина. До нее больше 3-х лет ездил на Пежо 308 (2010 г.в.). Есть привычка менять машину после 3-х лет эксплуатации. Покатался пока почти неделю, и решил поделиться впечатлениями. Специально не буду сравнивать плюшки, потому что они зависят от комплектации. Единственно скажу, что стеклянная крыша Весте бы не помешала Ну а теперь разница. (+) Веста намного просторнее. За мной в Пежо места нет, в Весте есть. (+) Сиденья и подголовники в Весте для меня более удобные, чем в Пежо. (+) Руль в Весте регулируется в бОльших диапазонах. (+) Подогрев сидений в Весте поприятнее. (+) Клиренс, удобство входа и выхода меня и пассажиров. (+) Багажник намного больше. (+) Шумоизоляция получше. (+) Боковые зеркала побольше (+) Масляный щуп информативнее (+) Дворники всегда можно отогнуть от стекла. У Пежо надо выключать зажигание и переводить дворники в сервисный режим. (-) Дворники Весты не чистят пассажирский угол стекла. У Пежо чистится практически все стекло. (-) Горловина омывайки у Весты в неудобном месте. Шум от моторчика омывайки слышен в салоне. (-) Двери не фиксируются в промежуточных положениях. (-) Яркость приборки не регулируется. (-) Не хватает кнопок на руле для скакания по папкам с музыкой. У Пежо это поудобнее сделано. (-) Металлические передние крылья. У Пежо пластиковые крылья, и все, что по ним прилетает - пофигу на сколы и царапины. Как-то раз зацепился бампером за каменный выступ. Бампер вылетел из посадочных креплений и разъединился с крылом. Деталька за 700 руб и пять минут - бампер и крыло, как раньше. Было бы металлическое крыло - пришлось бы его гнуть обратно. Пластиковое же крыло, как и бампер - "сыграло" и вернулось в свою форму без повреждений. (-) Карманов в салоне на Весте намного меньше. Вот за это очень обидно. (-) Подлокотник на седане Весты никакой, на универсале получше, но нерегулируемый. На Пежо подлокотник регулируется как по наклону, так и по глубине (его можно выдвинуть вперед). (-) Управляемость на скорости. Веста по полосам перестраивается с кренами, руль невнятный. Переезжать через колею на дороге пока страшновато. Пежо едет, как утюг, никуда не кренится и прижимается к дороге. (-) Мягкая подвеска. Иногда на Весте кажется, что она как желе, бренчит себе там колесами по неровностям независимо от кузова. В Пежо подвеска собраннее. Водителю это удобно, но задним пассажирам не очень (наверное). (-) Тормоза на Весте намного менее острые, чем на Пежо. Я после дня на Весте погнал Пежо в мойку. Хорошо, был пристегнут и сзади машин не было. При нажатии на тормоз, как на Весте, Пежо встал колом, и я чуть не улетел в лобовое стекло Веста тормозит, как и едет - очень мягко. Про АКПП и АМТ. (+) АМТ едет на морозе без особого прогрева. АКПП я все-таки грею (сначала несколько минут на месте, а потом осторожненько несколько километров вручную на второй-третьей передаче). (+) Передаточные числа у АМТ лучше, чем на 4-ступ АКПП Пежо. На 5-й скорости разница ощутима. (-) Разгон у АМТ с зависаниями на передачах. Надо привыкать. Сейчас вроде меньше стало заметно. Через месяц вообще забуду, как на АКПП было. (-) На Весте на небольших уклонах "противооткат" скорее мешает, потому что на газ давишь, и не едешь, пока тормоза не отпустит. Уже несколько раз так было. Я думал, что это антибукс так дурит, но похоже, что все-таки "противооткат". |
30.01.2018, 12:18 | #2 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Веста после Пежо 308
scaldspb;, спасибо за сравнение.
Напиши про двигун пежо. У моего знакомого 308 масло ест с новья. Какие косяки были в пежо? Заднее стекло закидывает постоянно на 308? |
30.01.2018, 13:05 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
Детские болячки (течи масла) общеизвестны и излечимы незадорого. При пробеге в 140 000 масла кушает литр на шесть тысяч. Сервис сказал, что МСК надо будет менять тысячах на двухстах, заодно с цепью. Деполлюшнов (это прям страшилка какая-то на 308-х) не было, как и прочих ошибок. Но у меня с завода стоит рестайлинговый EP6C, в нем многое было подправлено относительно EP6. Так же как и рестайлинговая коробка AT8, в которой тоже были улучшения относительно AT4. АКПП нормальная, при аккуратном прогреве и замене масла раз в 30000 км катается долго и счастливо. Один раз на пробеге в 40000 (как раз ее купил) для профилактики заменил управляющие клапаны (12 тыс руб), и с тех пор она потребовала внимания только раз, когда стала потеть какая-то служебная резиновая прокладка. На СТО ее заменили за пару минут, приурочив к замене масла. Вообще Пежо 308 - машинка очень недооцененная. Все ее боятся, а бояться-то особо и нечего. Все ремонтируется незадорого и недолго. Заднее стекло на Пежо закидывает моментально, что есть, то есть Седан в этом плане намного приятнее хэтчбека. Еще омыватели фар на Пежо реализованы неудобно. Летом они не нужны, а зимой машина с ними пьет омывайку как алкоголик. Пришлось их отключить. |
|
30.01.2018, 12:24 | #4 | |||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
30.01.2018, 12:39 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
1. Сход-развал. Надо бы его проверить. 2. Зимняя резина с высоким профилем. У меня TOYO 195-65-15. Хотя на Пежо точно такая же сейчас стоит. |
|
30.01.2018, 13:38 | #6 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
поставь штатные 195/55R16 и попробуй по асфальту |
|
30.01.2018, 20:01 | #7 |
Продвинутый
Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС