|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 2018 г.в.
|
Блок предохранителей под капотом
Помогите найти описание блока предохранителей под капотом, где какой предохранитель.
В инструкции к автомобилю и в интернете везде присутствует описание другой разновидности блока. У меня блок значительно меньше, чем в описании. Фото блока прилагаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
Re: Блок предохранителей под капотом
Вот фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
|
Мммм... для какой цели интересуешься? Или уже полазил в проводке и пожёг преды на новой машине?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
Цитата:
![]() Ну вообще-то она уже не новая - 2018 года. У меня погасли лампы освещения госномера - лампы оказались живые и их замена не помогла. Думал, что перегорел предохранитель, но причиной оказался разъем шлейфа в крышке багажника. В общем, проблема решена. Но пока её решал, обнаружил, что реальное расположение предохранителей в блоке под рулем абсолютно не соответствует их описанию в инструкции к машине. Залез в интернет - оказалось, существует несколько вариантов расположения предохранителей в блоке под рулем - нашел свой, распечатал и положил в бардачок машины - если что случится, то актуальная инфа всегда под рукой. Решил посмотреть, что с предохранителями под капотом - оказалось тоже не соответствуют описанию в инструкции. Но тут появилась проблема: описания моего блока почему-то нет в интернете (или я найти не могу). Случись что - придется искать проблему методом научного тыка, что меня не устраивает. Я люблю, чтобы достоверная инфа заранее была под рукой - в распечатанном виде лежала в бардачке. А на мою разновидность блока её не найти ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
Цитата:
Если предположить, что цифры типа "'18-'20" - это года выпуска, то в принципе подходит, кроме пары вопросов: 1. Для машин 2018-2020 годов выпуска предохранителями генератора являются предохранители №№ 72 и 73 по 70 ампер. А у меня их нет. У меня даже посадочных мест №№ 72 и 73 нет. См. фото в сообщениях выше. 2. Места под предохранители №№ 70 и 71 обозначены как резерв. А у меня на них стоят предохранители на 60 ампер. Для чего они - не понятно. То есть не факт, что и в других местах эта схема соответствует действительности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
Цитата:
По крайней мере в том описании, в котором мой подрулевой блок описан правильно. Схему прилагаю. P.S. А не могли бы Вы дать ссылку на полное описание Вашего блока (какие функции предохранителей на каком посадочном месте)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Цитата:
F70 - зашита цепи К30S F75 - реле обогрева ветрового стекла (контакты) F60 - ЭУР F62 - ESP F65 - ESP F80 - реле обогрева ветрового стекла(обмотка) F73 - реле звукового сигнала (контакты) F69 - реле муфты кондиционера (обмотка) F76 - реле тревожного звукового сигнала(обмотка и контакты) F63 - реле муфты кондиционера (контакты) F64 - ESP F79 - блок реле вентилятора охлаждения F61 - реле обогрева заднего стекла (контакты) F71 - АКБ F72 - АКБ F78 - клапан продувки адсорбера, клапан управления заслонкой впуска, ДК1, ДК2, датчик фаз F74 - выключатель заднего хода |
|
![]() |
![]() |