|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2017 Comfort Multimedia МТ
|
Re: Системы ABS и ESC
Сегодня снег на дорогах, а под снегом местами лёд. Хоть и посыпали, но он ещё не успел растаять. И сегодня, спустя пол года эксплуатации, наконец-то я оценил пользу системы ESP.
Ехал до работы, почти на каждом перекрёстке мигала лампочка ESP. Ну я и решил её отключить и посмотреть что будет: в итоге, на первом же светофоре тронулся с буксом и при повороте немного кинуло зад, а при наборе скорости колёса шлифуют. В общем система отлично работает, респект. С ней едешь по льду как по асфальту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta Comfort Multimedia седан 1.6
|
Странный звук при выходе из скользкого поворота. Это так стабилизация работает?
Ситуация:
Поворачиваю направо на перекрестке. Рядом (по всем направлениям) никого нет. Дорога ровная, снежный накат такой на ней, скользко. Скорость входа в поворот небольшая, т.е. обычная для зимнего вождения. Сама дорога широкая, никого нет, никому не мешаю. Решил посмотреть, как машину ведет в повороте, выкрутил руль и добавил газку. Корму ожидаемо повело налево, потом раздался резкий скрежет (на ABS не похоже, тот намного тише) и ощущение (в руле, по кузову), как будто колесом проехал по поребрику (я из СПб, мне можно по поребрику ![]() Встал на обочине, вышел посмотреть, что могло быть. Сначала подумал, что бампером или порогом кусок льда притер. Нет. Дорожная грязь нигде не стерта. Потом предположил, что в яму колесом попал. Ям нет. Потом подумал, что на передних арке и брызговике налипла наледь и я эту наледь в повороте колесом как-то протер со скрежетом. Это была самая достоверная версия. Ладно. Через неделю еду в другом повороте, ситуация абсолютно похожая и после начала снесения кормы раздается тот же звук. Вопрос: это с таким звуком стабилизация работает? Реально звук очень громкий и необычный.
![]() |
#144 |
Продвинутый
|
Re: Странный звук при выходе из скользкого поворота. Это так стабилизация работает?
Да именно так и происходит при резком повороте, т.к. колесо не притормаживается, а блокируется из-за резкости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: Странный звук при выходе из скользкого поворота. Это так стабилизация работает?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Продвинутый
|
Цитата:
дай газа резче - поедет без скрежета |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2017 Comfort Multimedia МТ
|
Вчера на трассе остановились на обочине. А она чищена была широко и не понятно где заканчивается. В итоге взяли слишком вправо и одно колесо провалилось в снег и сразу там закопалась. Газую, правое колесо крутится и ничего не происходит. Должна же быть какая-то имитация блокировки? Правое колесо должно было прижиматься колодками, а ничего не происходило. Даже противобукс не срабатывал. ESP не отключал. Возможно это и не помогло бы, но всё равно как-то обидно. Я рассчитывал хоть на какую нибудь помощь от этой системы.
В итоге пришлось останавливать попутку. Причём противобукс в городе работает нормально, не даёт перегазовать, когда колёса шлифуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |