|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#341 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA-Vesta SW cross (Лиска), 1.8, МКПП, "марс"
|
Re: Бешеная морковка - Vesta SW Cross Mars
Цитата:
А после обкатки я заметил, что уровень масла не падает. Вернее так. После того, как я периодически доливал масло в движок, на ТО-1 я сразу взял еще пару литров на доливку. Но вот уже 3000 км после ТО, а масло не уходит. Езжу я так же. Поэтому и говорю, что перестало угорать масло. Добавлено через 1 минуту Ну и бензинчику тоже кушает, соответственно. У меня при таком стиле езды выходит где-то 12,5 литров 92-го на сотню.
![]() |
![]() |
#342 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 AMT Luxe MM
|
давно меня не было, отчитываюсь
![]() Съездила в отпуск в Краснодарский край, к маме на юбилей. Туда выехала 5 июля, в пятницу, в 4 утра. Ехала по платной М-4 (благо, у меня транспондер). "Любимых" затыков на пунктах оплаты, а также в Лосево и Павловске не было ![]() ![]() ![]() Туда-сюда, а пришло время ехать обратно. Обратно я поехала в субботу, 13 июля. После предварительных проверок навигатора, который показывал 14 часов в пути, снова решила ехать одним днем (хотя неделей раньше давала себе клятву, что "никогда и ни за что больше"). Так же выехала в 4 утра из Армавира (навигатору мозги предварительно были вправлены). 3 часа до Ростова дождь стеной, потом прояснилось. Весь день ехала в комфортной погоде (облачка, палящего солнца не было, температура за бортом около 20-22). В Павловске на встречке пробка - суббота, однако. Хорошо так стояли, народ загорать выходил, не доезжая до моря. ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь о грустном. Как было предписано после ТО-15, поехала к дилеру на проверку уровня масла. Я вижу, что масло ушло, мастер мне показывает, что масло все еще по максимуму... Я хз, как смотреть этот уровень, в таком случае... После ТО-15, когда мне чему-то там обучили робота, все было отлично, но через некоторое время появились дерганья на малых оборотах (при троганье в горку). Машину плющило и колбасило, как эпилептика, даже с новья такого не было (в Армавире есть такой светофор при выезде из-под туннеля). Естественно, у дилера этот косяк не проявился, хоть несколько раз въезжали-выезжали в сервисную зону в горку, но робота опять переобучили, и сказали, что у меня был перегрев сцепления (??? когда успела??? три недели назад все было нормально), опять настойчиво порекомендовали в пробках ездить на ручном режиме, а лучше в пробках не ездить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В пробках включай М2 и на ползучке двигайся. Цитата:
Кстати, тебя ведь нет в чате в WhatsApp Московского Веста-клуба? Не хочешь присоединиться? Если да, то напиши мне в личку. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 AMT Luxe MM
|
А я уже не загоняюсь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Продвинутый
|
О чем конкретно спрашиваете?
В ЭБУ АМТ есть определенные алгоритмы, которые "берегут" трансмиссию. На 1.6 они срабатывают чаще, чем на 1.8. |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Продвинутый
|
О температурных диапазонах сцепления разумеется.
Т.е. на мешалке вообще бесконтрольно, хоть авто подожги, а на амт какие-то ограничения, которые то ехать не дают, то на недопробках отрубают движение. Я вот уже в полшага был от покупки, но сегодня ехал опять полчаса 1км, потом представил, что с осени это будет каждый день утро/вечер, и задумался - а надо ли оно(амт). 15ти минутный тестдрайв проявил и дерганье на2й, и затуп при старте с места... Добавлено через 1 минуту ЗЫ: пробки, это когда средняя скорость за сезон 9-11км/ч, а не как в Москве - 40км/ч. ![]() |
![]() |
![]() |