|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#691 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Рев двигателя при разгоне
Т.е. как я понял рев остался при разгоне, тогда в чем смысл изменений?
#692 | |
Banned
Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ
|
Цитата:
По новому резонатору впуска-изменили геометрию,уведя корпус от паразитного резонанса,что я сделал обклекйкой виброизоляцией старого образца корпуса,рёв пропал,затуп уменьшился,проявлялось это по жаре(когда кислорода в воздухе мало),но с пробегом ушёл и затуп,наверное обкатка однако.Согласен что фильтр работает на гране пропускной возможности и по этому так влиял на работу паразитный резонанс коробочки,на заводе это заметили и исправили как посчитали нужным Последний раз редактировалось vliv; 25.10.2019 в 08:24. |
|
![]() |
![]() |
#693 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 АМТ Luxe/Prestige 2019 г.в.
|
Пробовал я летом снять этот резонатор-ресивер и покататься вообще без него, только с одним фильтром. И вот, что я вам скажу. Разницы в тяге не увидел вообще, едет машина точно так же. А вот звук стал другой - более громкий и примерно одинаковый по громкости во всём диапазоне оборотов. Правда, до отсечки я не доводил и сильной жары в то время не было.
Соображения здравого смысла приводят к следующему выводу - ребята на АвтоВАЗе применением этого резонатора-ресивера пытались вписаться в какие-то требования по шуму системы впуска, но где-то промахнулись с размером или формой. Но, так как в требования вписались, то изменять и улучшать ничего не стали. Кстати, мой резонатор-ресивер сновья изнутри обклеен каким-то шумоизоляционным материалом.
#694 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Уже улучшили и ставят.
#695 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 АМТ Luxe/Prestige 2019 г.в.
|
Ну я имел ввиду, что тогда не стали.
И что, кстати, есть реальное улучшение? И сколько будет стоить это хозяйство, опять пять тысяч?
#696 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#697 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Мотору тяжко. Переключись на 3 передачу.
![]() |
#698 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW
|
Цитата:
Сегодня запишу видео как машина стала ехать, второй человек будет помогать. Сами всё увидите и поймёте, постараюсь кратко и по существу, без демагогии. Сами выводы сделаете. |
|
![]() |
![]() |
#699 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
я как то не обращал внимание на этот рев, но начитавшись, тоже заморочился)))
#700 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW comfort+1,6 мкпп 19.09.2019
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Может на вторую? Наверное я пока не научился ездить на данном авто после дизеля 1,9. Но объясните мне, зачем ехать в спокойном режиме 60-70 км\час на третьей? я же не ускоряюсь для обгона. Еду спокойно-призвука нет. только чуть касаешься педали, даже обороты вырастают немного и проявляется этот призвук. да, он похож на детонацию, но сегодня утром заправил 95. И вроде как лучше, а вроде нет. Чуть эластичнее работает. Но призвук остался. Ещё вопрос про гидрокомпенсаторы, их слышно должно быть на холостых возле мотора? https://yadi.sk/d/i0P5S2raOtMZGQ. Пару фото при дневном свете. Грубо говоря они соединили трубу впуска вместо банки принглз))но оставили сверху объем как ресивер. |
|
![]() |