Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Доп. оборудование LADA Vesta

Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2020, 22:18   #371
leopold
Продвинутый

Re: Автозвук и видео - 3

Цитата:
Сообщение от Обострение Посмотреть сообщение
некорректно выразился. двум динамикам для создания того же уровня громкости, что и одному, придется потратить тоже колличество энергии. учитывая что их два, получаем что каждый будет менее нагружен, а следовательно уменьшаются колебания дифузоров и снижаются струйные шумы внутри двери. понятно что это сильно поверхностные прикидки и тут кпд будет играть роль но примерный смысл думаю будет таким. или не прав? лепят же по паре динамиков на дверь, а мы их разнесем на две разные и либо запаралелим либо последовательно включим
Когда лепят по паре динамиков на дверь, на одну пару подключают фронт от магнитоллы (4-х канального усилителя), а на вторую тыл, но т.к. объёма двери на пару динамиков не хватает, чтоб низы раскачать, в багажник дополнительно ставят сабвуфер. Кстати, а чем тебе саб не угодил в багажнике? Или постоянно багажник чем-то загружен? Можно ведь съёмный сделать, на крайняк расцепил пару разъёмов и саб из багажника выкинул. За-то и не надо парится в громкости динамиков - саб низы прокачает.
leopold вне форума  
Старый 06.01.2020, 06:23   #372
Обострение
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

так постоянно приходится специально ехать и вытаскивать, потом ехать и затаскивать.а что делать если далеко от гаража? сперва был на 12". поездил, надоел, продал. дальше для экономии места собрал на 10". потом ему диф покоцал и вытащил. дальше решил совсем заморочиться и на 8" собрать внутри торпедо 2110. туда он влез и было все отлично но была машина продана. дальше опять в багажнике и так проездил года три. потом положил в гараж да так там и лежит. На весте уже даже не хочу его доставать. пусть дальше лежит на полке. ему там хорошо
Обострение вне форума  
Старый 06.01.2020, 16:59   #373
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Когда лепят по паре динамиков на дверь,
сдвоенный 13-шки макром от усилителя в параллель (усь умел на 2 Ома на канал) на старой импрезе дали очень неплохой эффект....мидбас стал четкий, и очень...ОЧЕНь панчовый.....прям пушка получилась

а все потому что два одинаковых динамика,играющих в одной плоскости рядом с друг другом дают чуть ли не +3дб к уровню.....

те кто любят озвучивать все вокруг не дураки, когда сдвоенный мид ставят..
dema вне форума  
Старый 06.01.2020, 17:20   #374
vliv
Banned

Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ

Цитата:
двум динамикам для создания того же уровня громкости, что и одному, придется потратить тоже колличество энергии. учитывая что их два, получаем что каждый будет менее нагружен, а следовательно уменьшаются колебания дифузоров и снижаются струйные шумы внутри двери. понятно что это сильно поверхностные прикидки и тут кпд будет играть роль но примерный смысл думаю будет таким.
Моя жопа смеётся вам а лицо-так не будет,опыты уже были и давно,но продолжай дерзать-первооткрыватель -ДБ
vliv вне форума  
Старый 06.01.2020, 19:07   #375
Обострение
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vliv Посмотреть сообщение
Моя жопа смеётся вам а лицо...
молодец что сам определился. отныне буду называть тебя "Смешное очко". Если у тебя вместо головы жопа то стесняюсь спросить что вместо мозгов?
Обострение вне форума  
Старый 07.01.2020, 10:18   #376
Обострение
Пользователь

http://magnitola.net/content/5108-po...-midbasah.html
в статье 6й абзац под названием "Пара к паре". Ну так. на всякий случай
Обострение вне форума  
Старый 07.01.2020, 12:11   #377
ВОЛК
Продвинутый

Из лабораторных опытов моей молодости помнится, что при уменьшении нагрузки и возрастания выходных токов увеличиваются НИ, а это не кайф.
ВОЛК вне форума  
Старый 25.01.2020, 13:28   #378
manowar_gub
Новичок

Привет!

Собираюсь брать весту седан и "колхозить" звук До покупки хочу подготовиться материалами ШВИ, проводами и заменой мида
Есть вопросы, подскажите плиз как их лучше решить:
1. 2 силы по 25 квадратов, где лучше протянуть из под капотного пространства в салон, не среагируют ли мозги на подключение доп.нагрузки к АКБ ( в калине не реагировали во всяком случае )
2. Насколько понимаю 8" мид который сейчас есть (22.5 см диаметр / 8.5 глубина) без резки металла и карты двери не влезет. А как насчет 6.5" мида (16.5 см диаметр / 6.3 см глубина) - через проставки влезет, не будет задевать стекло в опущенном состоянии и обшивку не нужно резать? Или 6.3 см это большая глубина?
3. Если буду использовать штатную проводку в дверь через переходник ZRS-AG-22, нужно провод от увеселителя тянуть к Головному устройству ( то есть месту где штатка переходит в ISO разъем и вставляется в магнитолу ) - это всё чтоб не нарушать целостность штатных проводов

Спасибо!
manowar_gub вне форума  
Старый 25.01.2020, 13:47   #379
Ден.
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6мкп

Цитата:
Сообщение от manowar_gub Посмотреть сообщение
1. 2 силы по 25 квадратов...
Зачем????
Ден. вне форума  
Старый 25.01.2020, 14:40   #380
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ден. Посмотреть сообщение
Зачем????
Странный вопрос. Чтоб просадки не было при большой громкости.
leopold вне форума  
Закрытая тема

Метки
Андроид, Автозвук, Камера., ММС, Магнитола

Опции темы
Опции просмотра