Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости автомира

Новости автомира Новости из мира автомобилей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2024, 05:51   #311
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
Re: О Ладе Искра

Цитата:
Сообщение от white Посмотреть сообщение
Тут некоторые сомнения.
Когда у меня был РАВ, я купил дочери первым автомобилем Калину.
У них были одинаковые просветы. А именно 200 мм.

Вы отслеживаете тенденцию постоянного улучшения дорог в России?
Тут и отслеживать нет смысла, я в Казахстане не могу найти дорог, где я на седане не смогу проехать, а в России всю мою сознательную жизнь дороги были лучше. Даже когда были так себе. А если сейчас в Казахстане более-менее дороги появились, то никаких сомнений нет, что в России с дорогами всё хорошо.

На счёт клиренса повторюсь, мне достаточно 155 мм (по документации, без линейки). Сколько бы там ни было, 152, 157, 145, 160 мне достаточно. Какая разница сколько там? Я кочки линейкой не замеряю, перед тем, как их переехать, поэтому и смысла не вижу точный просвет замерять до каждой детали на днище.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Очень смешно
Это ж преимущество.
Именно про это я и говорю! Если купил седан, какой смысл миллиметрами клиренса мериться. И если уж нужен клиренс, то нужно на другие машины смотреть. Принципиально другие. Несколько мм под седаном плюс-минус ничего не решат.
Shev4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2024, 08:27   #312
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
мне достаточно 155 мм
и понеслось по пятому кругу )))
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2024, 09:07   #313
Shev4uk
Banned

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
и понеслось по пятому кругу )))
=))))
Старый 16.11.2024, 09:08   #314
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Дороги ремонтируют, я не спорю, но мои 40 км гравийки похоже никогда не заасфальтируют! Это моя карма(((
Опять вся раскисла от дождей, брат на М6 Хавале ехал на третьей передаче все эти 40 км позавчера, хорошо говорит, что шиповку одел накануне.
Скорей бы уж замерзла дорога и снежный накат образовался.
Была мысль купить Солярис в 12-14 годах, но все пугали, что не стоит брать из за моей плохой дороги, фары слабо светили, зад кидало на волнах асфальта.. Взял Сентру в 14 году - клиренс 180 мм, очень мягкая подвеска и довольно энергоемкая при половинчатой загрузке.
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2024, 09:34   #315
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Только вертикальный корректор положения рулевого колеса, нет подогрева наружных зеркал, нет системы обогрева кресел первого ряда, нет централизованного блокиратора дверных замков Solaris, нет охранной сигнализации
Active (Актив)-комплектация 2018 года- 624 900, а я покупал Весту седан в 2017 году за 449 000 рублей первой комплектации, а Весту универсал в 2018 году за 677 000 2 комплектации, с круиз-контролем, кондиционером, с 16 легкосплавными дисками, регулировкой переднего сиденья, магнитолой, задним парктроником, трех уровневым подогревом сидений. Почти полный фарш.
Мой (тогда) Солярис Актив 2021 г.в. из перечисленного не имел вылета рулевого колеса, круиз-контроля, литых дисков колёс, заднего парктроника, но был 2-х уровневый обогрев передних сидений. Литьё мне никогда не требовалось, а КК и парктроник я поставил за очень умеренные деньги.
Дмитрий_Воронеж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2024, 09:39   #316
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Очень смешно
Это ж преимущество.

У меня есть небедный знакомый, который в своё время наелся пузотёркой, Тиидой. Кстати, очень даже достойный для того времени автомобиль. Но подвеска слабовата для эксплуатации в РФ. Доставляла проблемы.
Он психанул, и купил Пажеро Спорт калужский. Там всё, как вы любите
Сейчас чувствует себя ещё большим идиотом. Огромные эксплуатационные затраты, но джип ни в Москве, ни на трассе, не нужен. Тяжёлый, прожорливый, хотя и дизель. Сложный - поломок больше. Два аккумулятора. Резина мягкая, шоссейная с завода, зимой шипы. На бездорожье ни разу не рискнул сунуться на ней, так что УАЗик не получился. Даже до Нивы не дотянул.

Все автомобили компромиссны. Легко можно прикопаться и к столбу. И УАЗик - не абсолютный шедевр + совершенство
Это мы ещё о цене покупки всяких сомнительных излишеств не говорили

Тиида:
Тут не в машине дело, а в том, что он сам до сих пор не дотумкал чего он вообще хочет от машины. Отсюда косяки в выборе
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2024, 09:46   #317
МГК
Banned

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Воронеж Посмотреть сообщение
Мой Солярис не имел вылета рулевого колеса, круиз-контроля, литых дисков колёс, заднего парктроника
и при этом был дороже на пару сотен весты, в которой уже было это все
та же есп в весте шла в базе, у сопляриса она появлялась за доплату
я уж молчу, что энергоемкость подвески весты на порядок лучше для наших направлений

потому и пересаживался народ активно с полориосоплярисов на весту
с появлением нг все пошло в обратную сторону
Старый 16.11.2024, 09:49   #318
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
та же есп в весте шла в базе, у сопляриса она появлялась за доплату
Насколько я помню, с 2020 года точно, все системы безопасности, которые были на Вестах, также устанавливали и на Солярисы с самой базовой комплектации. У моего они были.
Дмитрий_Воронеж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2024, 09:51   #319
МГК
Banned

Цитата:
Насколько я помню, с 2020 года точно, все системы безопасности, которые были на Вестах, также устанавливали и на Солярисы с самой базовой комплектации. У моего они были.
только первоначальная разница в стоимости 200тр никуда так и не делась
Старый 16.11.2024, 11:00   #320
Shev4uk
Banned

Цитата:
Мой (тогда) Солярис Актив 2021 г.в. из перечисленного не имел вылета рулевого колеса, круиз-контроля, литых дисков колёс, заднего парктроника, но был 2-х уровневый обогрев передних сидений. Литьё мне никогда не требовалось, а КК и парктроник я поставил за очень умеренные деньги.
Блин, отсутствие регулировки вылета руля косяк. =( Этого на всех солярисах не было? Я бы скорее всего не смог без него усесться удобно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Взял Сентру в 14 году - клиренс 180 мм, очень мягкая подвеска и довольно энергоемкая при половинчатой загрузке.
Жалко последняя сентра не зашла на рынок снг. Может не на Сиде бы сейчас ездил, а на сентре. Смотрел на неё когда искал замену Весте.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра