Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Покупка LADA Vesta

Покупка LADA Vesta Обсуждение официальных дилеров LADA и способы покупки LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2025, 09:34   #541
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Купил Vesta NG.Улет! - 2

При нынешних ценах на авто и соотношении этих цен со средней зарплатой в РФ, я думаю, что можно говорить и о двух годовых зарплатах на покупку нового авто.
Опять же, что считать за годовой доход и как? Кто то один работает и жена домохозяйка+ ребенок, а у кого то двое детей, но жена больше чем он зарабатывает))
Расходы то у всех разные.
Кто то купит Весту за 2300 под 35%, а льготник купит за 1600 под 25% по гос программе со скидкой на авто с вариатором.
Старый 23.01.2025, 11:24   #542
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Речь идет именно о покупной цене. Если человек покупает Весту за 2,3 под 35% он дурак, такие логике не поддаются. А доход считается совокупный, бюджет же совокупный с женой. Стоимость машин тоже совокупная. Коммерческий транспорт или который приносит доход не в счёт, он сам себя кормит, ремонтирует и обновляет.
Эта теория максимально рабочая. Речь идёт о новых авто конечно. Но есть и корреляция с автохламом. Некропремиум никогда не держат в исправном состоянии, главное на ходу чтобы был, используют китайские дубликаты или авторазборы, реже меняют жидкости, ремни, больше года редко владеют. Потребовала машина крупных затрат, скидывают. Поэтому затраты на некропремиум примерно соответствуют их цене, чисто для «поддержания штанов». На новый авто ты пойдёшь и купишь новую оригинальную деталь, чтобы больше из строя не выходила до продажи авто, а некропремиум дождутся пока машина не поедет, или отреставрируют старую деталь или авторазбор или китай, всё это в 5-7 раз дешевле, чем новая оригинальная деталь и старую будут до последнего добивать. В итоге и затраты в 10 раз меньше в случае ремонта.
Конечно всегда есть и исключения. Но если ты не такой как все, не обязательно кричать о том, что все ненормальные.

Добавлено через 4 минуты
Перевалить 1,5 годовых совокупных дохода достаточно напряжно, нужно очень любить машину и не любить себя и семью. Как впрочем и купить машину меньше 6 месячного дохода, тоже морально трудно.
Shev4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 12:07   #543
АлексейФ
Продвинутый

При средней зарплате 70000 руб в РФ с женой в декрете или домохозяйкой, только Гранту и купишь за 1,5 года или Весту со скидкой по гос программе, если льгота есть.
У меня зарплата немножко выше средней вышла в 24 году, плюс жена 25 получает+15-20 со сдачи квартиры капает. То есть я могу по идее купить китайца или Весту за 2000-2500 при раскладе 1,5-2 годовых дохода за авто, но у меня нет уверенности в завтрашнем дне и просто психологически мне сложно потратить на автомобиль выходного дня 2000 тыс и больше)) Поэтому я и купил Весту в апреле за 1250 тыс руб, а не М6 за 2000, как брат который больший доход имеет, и жена его то же хорошо зарабатывает
Старый 23.01.2025, 12:10   #544
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
если ты не такой как все, не обязательно кричать о том, что все ненормальные
и где прописаны критерии нормальности?
на основании чего ты уверен, что ты нормальный и твои понятия "как надо жить и что покупать" это истина?
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 12:20   #545
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

1. На депозитах россиян 50+ трлн руб, не считая "подматрасных" и пр необлагаемых
2. Старое авто.
Эти два момента активно используются при покупке нового авто и как правило не вся, только некоторая часть цены за новое авто ложиться бременем на семейный доход ввиде ежмес взносов за кредит.
С одной "получкой" или авансом в а/салон не ходят, только разве что посмотреть.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 12:44   #546
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Читаю вас и радуюсь вашим доходам!))
У нас процентов 70-80 условно покупают в кредит. Причём не только Весты-Кобальты, но и куда более дорогие авто. Не так давно узнал, что один мой хороший товарищ, владелец нескольких заводов, купил Тушкана в кредит))
Свободных денег нету говорит, все в работе. Ну это так, небольшой срез реальности в Казахстане.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 12:57   #547
Shev4uk
Banned

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
1. На депозитах россиян 50+ трлн руб, не считая "подматрасных" и пр необлагаемых
2. Старое авто.
Эти два момента активно используются при покупке нового авто и как правило не вся, только некоторая часть цены за новое авто ложиться бременем на семейный доход ввиде ежмес взносов за кредит.
С одной "получкой" или авансом в а/салон не ходят, только разве что посмотреть.
Всё это и учитывается в коридоре 0,5-1,5 годовом доходе на покупку авто. Нельзя же не есть ни пить 1,5 года, чтобы купить авто. А ещё есть заправки, мойки, сервис, аксесуары, это тоже сверху всё. Раз в 5 лет условно если менять авто, половина это стоимость старого авто, половину стоимости нужно добить, за 5 лет половину годового дохода получается, итого 10% дохода в год нужно откладывать на новый авто не считая его содержания. Всё очень условно, но это комфортно вполне. Если шрот, такая же арифметика примерно, только менять каждый год и 1,2 месячного дохода добивать каждый год.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
При средней зарплате 70000 руб в РФ с женой в декрете или домохозяйкой, только Гранту и купишь за 1,5 года или Весту со скидкой по гос программе, если льгота есть.
У меня зарплата немножко выше средней вышла в 24 году, плюс жена 25 получает+15-20 со сдачи квартиры капает. То есть я могу по идее купить китайца или Весту за 2000-2500 при раскладе 1,5-2 годовых дохода за авто, но у меня нет уверенности в завтрашнем дне и просто психологически мне сложно потратить на автомобиль выходного дня 2000 тыс и больше)) Поэтому я и купил Весту в апреле за 1250 тыс руб, а не М6 за 2000, как брат который больший доход имеет, и жена его то же хорошо зарабатывает
Всё так и есть. Только расклад не 1,5-2 годовых дохода, а 0,5-1,5. То есть при совокупном доходе 130 тысяч в месяц 2,35 это верхний максимальный порог. Вы взяли как 10 месяцев дохода, практически «по букварю»!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Читаю вас и радуюсь вашим доходам!))
У нас процентов 70-80 условно покупают в кредит. Причём не только Весты-Кобальты, но и куда более дорогие авто. Не так давно узнал, что один мой хороший товарищ, владелец нескольких заводов, купил Тушкана в кредит))
Свободных денег нету говорит, все в работе. Ну это так, небольшой срез реальности в Казахстане.
Это ещё от круга общения зависит. По разному может складываться впечатление о ситуации с доходами в Казахстане.

Добавлено через 3 минуты
У меня складывается ощущение, что уже ни одного казахстанца не осталось, у которого ещё нет квартиры для сдачи в Астане. Поэтому смотреть на средний доход по стране не правильно. А если и есть живущие на средний доход, то им лучше ездить на общественном транспорте.
Ведь семья, это уже как минимум два средних дохода. Плюс калымчики, подработочки, левые доходы, таксование по вечерам и т.д.
Старый 23.01.2025, 12:58   #548
АлексейФ
Продвинутый

Так наверное 70% и у нас берут авто в кредит, многие просто не умеют копить деньги, они их тратят на всякую хрень)) А отдавать платеж с получки для них нормально. Никуда не денешься !
Старый 23.01.2025, 13:00   #549
Shev4uk
Banned

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Так наверное 70% и у нас берут авто в кредит, многие просто не умеют копить деньги, они их тратят на всякую хрень)) А отдавать платеж с получки для них нормально. Никуда не денешься !
Но правило это не отменяет. Всё равно 0,5-1,5. Даже в кредит.

Добавлено через 47 секунд
Там ещё более жестко. Банк не одобрит кредит на Майбах при доходе 1,5 млн в год.
Старый 23.01.2025, 13:24   #550
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение

У меня складывается ощущение, что уже ни одного казахстанца не осталось, у которого ещё нет квартиры для сдачи в Астане.
А сдают то кому, не казахстанцам?
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра