Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2025, 09:29   #371
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: Курилка - 31

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Так обычно горожане думают.
нет.
Старая Нива или УАЗ это либо больше ни на чо нет бабок. Так сказать единственный помощник. И в театр и на рынок и за грибами и за дровами....

Если появляются деньги на Гранту, то все меняется
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2025, 09:54   #372
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
нет.
Старая Нива или УАЗ это либо больше ни на чо нет бабок. Так сказать единственный помощник. И в театр и на рынок и за грибами и за дровами....

Если появляются деньги на Гранту, то все меняется
Ошибаешься. У многих владельцев частных домов, коих на селе подавляющее большинство, есть потребность в бюджетном авто-хозяйке, главная задача которых мелкие перевозки грузов. Это корма, удобрения, стройматериалы, дрова, уголь, бетономешалки, компрессоры, генераторы и ещё миллион всякого барахла, включая прицепы. При этом приветствуется высокая моральная(!) проходимость, чтобы спокойно продираться через заросли, штурмовать колеи с возможностью быстро и недорого заменить павший в процессе радиатор, оптику, оперение кузова. Короче работяга, как второй-третий авто. Если дороги хорошие, достаточно Газели. Новый сверкающий пикап под такие задачи подходит мало, но кто позажиточнее, берут старых япов.
Гранта это совсем другой формат.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2025, 12:06   #373
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Ездил по всей стране без навигатора с атласом .
В этом году, в отпуске, в основном и без навика, и без атласа. )))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
легкий и тяжелый
танк
Цитата:
- обязательно
)))))
Цитата:
это либо больше ни на чо нет бабок
Это не либо, это так и есть. При покупке мало кто просчитывает затраты на восстановление, ремонт и содержание. Как обычно надеясь на авось со словами и так сойдёт. К сожалению такова реальность нашей деревни. С другой стороны содержать новое и гробить это новое отсутствием дорог тоже не оптимальный вариант.

Добавлено через 1 час 45 минут
Внучок попросил игрушечный трактор. ))))
Вот что попалось пока искал:
Модель машинки разработана экспертами Allgäuer и устанавливает новые стандарты с колоссальными 280 лошадьми под капотом. Оснащенная мощным шестицилиндровым двигателем от AgcoPower игрушечная машинка демонстрирует выдающуюся производительность и надежность.
С круговым освещением на крыше машинка готова к работе в любое время суток и выполнению задач даже в условиях низкой видимости. Удобная кабина с отсоединяемыми зеркалами облегчает посадку водителя, а поворотно-поворотный рычаг управления на передней оси добавляет реалистичности игровому процессу.
Стандартные металлические муфты спереди и сзади позволяют легко поднимать и опускать навесное оборудование. Капот, передние и задние крылья изготовлены из высококачественного металла, что делает модель трактора прочным и долговечным. Прорезиненные шины с оригинальным сельскохозяйственным профилем обеспечивают оптимальное сцепление с любыми поверхностями.
Трактор Fendt 728 Vario — идеальный выбор для игры в детской комнате или на улице и отличный подарок для мальчика!

ССЫЛКА.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2025, 15:10   #374
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

"Нива" - село, грязь, комбикорм..., давно на юге не были? У нас у братьев во Христе с фамилиями на ...ян окончанием, молодых в основном, нива это фетиш, в хлам затонирована, на максимальных дисках исключительно изолента, натерта что глазам больно, какое нах бездорожье...
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2025, 15:23   #375
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

У тестя была 2107 для поездок в город, но сгнила, вот и купили Ниву трехлетку.
УАЗики б/у у него давно в хозяйстве, это уже третий будет по счету.
Он на них ездит на рыбалку, в лес за грибами и ягодами, сам их чинит на эстакаде периодически. По лесовозным дорогам Ниву жалко, а у УАЗика все железное снизу.
Ему надо было лет 15-ть назад купить что то легковое оцинкованное вместо 2107 и новый Хантер для леса.

Добавлено через 2 минуты
Ещё в УАЗике можно распиленную березу привезти в орбитальном отсеке, комбикорма, бочки с соляркой итд))
Короче пикап ему нужен.

Добавлено через 6 минут
Пробила УАЗик по базе родственница, которая работает в МРЭО на Салова. Он просто снят с учета владельцем. Говорит, что достаточно ДКП сделать и техосмотр для восстановления регистрации .
https://sun9-67.userapi.com/s/v1/ig2...om=bu&cs=720x0
А теперь меня это не торкает!
АлексейФ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 06:10   #376
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Ошибаешься..

По факту я тебе описал техновооружённость современного жителя деревни. Не пенсионера, не городского вахтовика как я, а именно жителя, которые живёт в деревне и кормится ею. В моей деревне три таких хозяйства, ни в одном нет ни Нивы, ни УАЗа. Во всех есть Лада Гранта, несколько тракторов, ну и мелкая техника.
Чтобы не было вопросов по их платёжеспособности, сообщу, что в каждом хозяйстве по несколько десятков голов КРС.

У них у всех просто нет времени копаться с этими нивами и уазами
А покупка новых им кажется дорогим удовольствием и не нужным
Гонять коров по полям гораздо удобнее на квадрике. Стоит он значительно меньше Нивы при этом бензин нюхает, а не жрёт как УАЗ
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 06:42   #377
OFA
Продвинутый

Мы наверное в разных сёлах живём, у нас Ниву во дворе можно встретить даже если в гараже свежий Лексус отдыхает. То же и с Патриотом, Хантером, особо если хозяин любитель охоты, рыбалки
Старый Вчера, 11:21   #378
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Мои пенсионеры корову давно сдали на мясо, некуда молоко продавать, особенно зимой. Остались курицы и двух поросят тесть купил в августе.
Трактор у него есть, плуг есть и окучник, свой огород обрабатывает и несколько чужих. Дрова возит на тракторе, на рыбалку ездит на озеро, куда Нива и УАЗ не могут проехать.
Я думаю этот ржавый УАЗик он купил по бросовой цене у знакомого пенсионера, сейчас подшаманят с шурином и ему хватит до смерти его.
Времени у него навалом свободного, пускай ковыряется. У него есть ещё мотоцикл Минск, летом на нем ездит по деревне.
Основное его занятие, это раз 10 в день съездить в разные углы деревни, проверить порядоки)) Он не может даже полдня просидеть дома. В апреле 68 лет исполнилось.
А теперь меня это не торкает!
АлексейФ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:23   #379
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
В апреле 68 лет исполнилось.
Так ему жить и жить ещё!
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:49   #380
OFA
Продвинутый

Ну хочет человек копаться, пусть копается, у него своя голова на плечах.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра