Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 01:18   #621
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 2

Цитата:
это реальность
Реальность вот: https://www.avito.ru/moskva/zapchast...las_7413016616
До трыдына доехать хватит (а может и не только, но я после отрыгнувшей коробки предпочел бы не проверять), и 1.3кк логичнее оставить там.
Но никак не ввалить в ремонт еще одну цену авто.

Цитата:
Получается что коробка робот у Geely сильно отличается от Haval, Cherry и JAC
У лавашей дсг-образные коробки, где гидроблок с насосом и всё на гидравлике аки в классических ватоматах.
Гидроблок новый на авито стоит полтос, но так то он ремонтопригодный, соленоиды можно по отдельности менять.
Тут не могу не передать привет ниссану, который в 16 джатке решил для удешевления калибровать не каждый соленоид, а сделать по ним допуски плюс-минус бесконечность и калибровать весь гидроблок в сборе.
Калибровки при замене прописываются в мозги авто и прилагаются к новому блоку в комплекте на диске.
По этой причине поставить контрактную коробку не выйдет - без волшебного диска нормально работать не будет.
Поменять отдельно соленоид не выйдет, они все по факту разные, калибровать блок умеет только завод.
Итого в любой непонятной ситуации попадаем на новый гидроблок, благо тот недорогой хотя бы. Был. Как щас - хз, уже неинтересно.

У всех остальных кетайцев как я понял - роботы гетрагообразные, с электро-актуаторами переключения передач и сцеплений.
Электроприводы быстрее-точнее, потому и коробки эти обычно воспринимаются позитивней.
Но требуют адаптаций время от времени (как тот же вазовский робот), и с ремонтом больше нюансов.

Цитата:
Многочасовая дерготня
Это отходняки после вариатора, со временем пройдет.
Он да, очень плавный и с полностью линейным откликом.
Прост надо понимать, что поведение коробок с фиксированными передачами будет отличаться от бесступенчатой, это неизбежно.
Особенно если вариатор был первой двухпедальной коробкой и синдром утенка заложен именно им.

Мне было проще, я до варика ездил на обычных ватоматах, а параллельно с вариком - еще и вазовский робот.
Привыкать обратно к ступенчатости не пришлось.
На лаваше сейчас вообще перестал как-то обращать внимание на работу связки мотор-коробка. Просто ежжу, ничо не напрягает.

Цитата:
ДЖул норовит при торможении держать обороты и переключать вниз в районе полторы, а то и 1200.
И вот выписываешь поворот, нажимаешь на педаль, а там.... ничего.
Современные коробки да, любят тошнить на низких оборотах в угоду экономичности-экологичности.
И не любят переключаться в поворотах, чтобы ты на дуге не дергался лишний раз и куда-нибудь не улетел.
Касается не только кетайских роботов.

В остальном - если хочешь от коробки более живых реакций - показывай ей что ты живой водитель.
У меня коробас проснулся как раз после, как ты говоришь, "многочасовой дерготни" с постоянными обгонами.
По приезду обратно - специально в городе нажимаю на 40 кмч и о чудо - подкидываем пониже и сразу начинаем ехать.
С новья коробка любила поспать в таких ситуациях.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:54   #622
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: China - 2

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Когда это у дилера было что-то дешевле? Я сам видел передние тормозные колодки для Чери по цене 11 тысяч рублей, наверное оригинал. Вот коробка в сборе https://kitzapchasti.ru/catalog/Geel...043511100.html. судя по всему это б/у. В эмексе по артикулу 3043511100 выдает цену 1,3млн. Так что есть смысл ремонтировать.
Тебе в этом плане повезло, коробка для твоего тигго стоит в 2 раза дешевле 600-650 тысяч. Вот артикул твоей коробки 625DHA-1500010BA
Теперь может ты поймешь что наличие оцинковки в китайских машинах настолько третьестепенная опция на фоне стоимости ремонта с которой столкнется владелец после окончания гарантии при проблемах с коробкой или мотором.

Добавлено через 36 секунд

У ОД всегда все дороже.

Добавлено через 3 минуты

Это не бред, это реальность. Есть случаи когда при небольших дтп где повреждена коробка, автомобиль затоталивают.

Добавлено через 5 минут
Вариатор дешевле робота как по цене новой коробки, так и по стоимости ремонта.

Добавлено через 14 минут
Получается что коробка робот у Geely сильно отличается от Haval, Cherry и JAC. У неё нет гидроблока, выжим сцепления и переключения передач выполняются актуаторами и специальными насосами. Масло в коробке можно менять не так часто как на коробках с гидроблоками.

На 300т можно купить 5 коробок на Авито, сделать из них одну, остальное продать. Ещё и прибыль получишь.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра