Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2026, 07:32   #971
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Фотки всего есть выше. Всё вышеперечисленное однозначно лучше штатной пирельки по всем параметрам.
Ты наверно с точки зрения универсальности и проходимости резюмируешь. Мне Пирелли на асфальте прям огонь! Очень цепкая (разгон, торможение, повороты), надёжная, устойчива к акваплану и ресурс приличный при этом. Боковины прочные по сравнению с некоторыми. Такое сочетание редко встретишь.

Но вне асфальта всё печально конечно.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 07:55   #972
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Ты наверно с точки зрения универсальности и проходимости резюмируешь. Мне Пирелли на асфальте прям огонь! Очень цепкая (разгон, торможение, повороты), надёжная, устойчива к акваплану и ресурс приличный при этом. Боковины прочные по сравнению с некоторыми. Такое сочетание редко встретишь.

Родная Р7 215.50.17 в смысле сопр акваплану не показалась, может из за ширины и относительно небольшого веса авто.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 08:37   #973
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Родная Р7 215.50.17 в смысле сопр акваплану не показалась, может из за ширины и относительно небольшого веса авто.
Скорее всего из-за ширины, у меня на 185:проблем не было. Причём я до того оборзел, что позволял себе местами до 140км/ч в ливень притапливать. Причем машина идёт так уверенно, что запас ещё приличный запас чувствуется.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 11:17   #974
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение

Пирелли разная. П7 на кроссах мне не понравилась. )))
ЗЫ: Ладовоз, молчать! )))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 11:44   #975
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Так ты купи АТ, МТ Мишлен или бренд
Да я бы купил, но нет в таком размере у них. Лохи, кули там. )))
Цитата:
Понятно слив защитан,особенно ппро пробег, который ты выложил, для чего удивить? А когда переплюнул, начал юлить. Не серьёзно это..
Блин. Вообще не думал юлить. Причём пробег я в первую очередь указал и сказал, что у меня ВСЕ ШИНЫ ХОДЯТ ДВА СЕЗОНА, как ещё понятнее сказать - не знаю. И я не верю, что при интенсивном износе при моей манере езды товой мишлен вытерпит 90 тык или 6 сезонов. Лёха, не обижайся, но твоя беда в том, что все вокруг тебя поступают неправильно, ничего не понимают и не знают. У меня сложилось такое впечатление. Понятно, что личное общение расставит многие точки над И. )))) Людей много, у каждого свои тараканы в голове, и не всегда они идут в одном направлении. Имхо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты наверно с точки зрения универсальности и проходимости резюмируешь.
Да. Конечно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Родная Р7 215.50.17 в смысле сопр акваплану не показалась
Точно не скажу где читал. Но с точки зрения физики - вода почти несжимаемая жидкость. И при достижении определённой скорости вытеснения водяная плёнка не исчезает в принципе. Это не зависит от площади контакта и не зависит от силы сдавливания (от массы/веса). В случае примера автомобиль (колесо) - лужа на асфальте плёнка не исчезает от скорости 70-80 км в час и выше. Полного аквапланирования не происходит из за того, что колесо не одно, а несколько и в каждый момент времени существует контакт шины с поверхностью. Так же влияет на это сама поверхность. Даже асфальт это не ровная поверхность. По моему какая то книжка про авационное шасси, там достаточно большой объём этому уделён.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 12:17   #976
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:

. И я не верю, что при интенсивном износе при моей манере езды товой мишлен вытерпит 90 тык или 6 сезонов.
Так ты же водитель с агрессивным стилем езды. Я помню тутошнее расследование твоего заезда от ВолгоДонКанала вроде до Котельников за час с небольшим. У тебя что угодно пять сезонов не выдержит.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Точно не скажу где читал. Но с точки зрения физики - вода почти несжимаемая жидкость. И при достижении определённой скорости вытеснения водяная плёнка не исчезает в принципе. Это не зависит от площади контакта и не зависит от силы сдавливания (от массы/веса). В случае примера автомобиль (колесо) - лужа на асфальте плёнка не исчезает от скорости 70-80 км в час и выше. Полного аквапланирования не происходит из за того, что колесо не одно, а несколько и в каждый момент времени существует контакт шины с поверхностью. Так же влияет на это сама поверхность. Даже асфальт это не ровная поверхность. По моему какая то книжка про авационное шасси, там достаточно большой объём этому уделён.
Да, но толщина её может быть разной, это важно, как и то, как быстро и какое кол-во воды будет вытеснено из пятна. Я так думаю.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 12:37   #977
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Игорь, смысл мне обижаться, если на двух «Вестах» на летней резине проехал по 90000, но ты мне хочешь навязать свою точку, что такое не может быть, окуенный подход. Про штат 17 на кросс знал, почему и избавлялся сразу от них и брал проверенный вариант, но на 16, писал уже об этом не раз на форуме. Да, от Волго-Донканала за час, если только лупить 160, и то придётся сбавить в Октябрьский, Чилеково, Гремячая, там 20 км дорога в ауте, сейчас её делают потихонечку.
Старый 20.02.2026, 12:40   #978
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Да, но толщина её может быть разной, это важно, как и то, как быстро и какое кол-во воды будет вытеснено из пятна. Я так думаю.
Я не готов сейчас что то утверждать. Читал очень давно. Думаю, найти можно, если искать. Но чесслово - неохота. Читал книжку, не на компе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
но ты мне хочешь навязать свою точку
Да не навязываю, просто высказал своё мнение и привёл пример из своего опыта. ))) Для меня накатать столько на одном комплекте - нереально. Меня хватит на пять км, не более. )))))
Старый 20.02.2026, 12:41   #979
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

То, что ты фантазировать в теории мысли, я это заметил давно, хватает портянки на две, три страницы увидеть.
Старый 20.02.2026, 12:44   #980
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
фантазировать
Так если оно так и есть? ))) А пишу много, потому что не получается более кратко, упустишь одно слово и весь смысл может потеряться. Имхо.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра