Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2026, 17:52   #131
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: China - 5

Ауди квадро против Китая. https://vkvideo.ru/video-164434344_456258328?t=6m9s
Старый 21.02.2026, 18:11   #132
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Много букв о проходимости пузотерок - господа, в Мск и окрестностях зимы далеко не всегда были такие жопные как эта )
Прошлая зима например лопат не требовала, снега было немного. На том же поло в бытность я катал без проблем 4 зимы. НГ без снега = запросто.
Но начиная с ковида чет участились снегопады. С рекордами за десятилетия, как правило.

Цитата:
Интересно, чойта на механике ресурс масла ниже, чем на роботе?
На мехе тоже мокрое сцепление?
Хз, они так видят.
У весты с этой коробкой тоже 3 года регламент.

Сцепа там ессно обычная.

Цитата:
Ноги затекут сидеть в одной позе. Это не сидеть в раскаряку
Если ноги затекают - это сидеть враскоряку )
При правильной посадке ноги полностью расслаблены, в т.ч. на газу, и равномерно поддерживаются сидухой. Хоть сколько так можно сидеть, выходов на заправку расшевелиться хватает за глаза.
На юга катался на хитриле - в один присест проезжается без затеканий и прочего, это часов 20.
На гранте тот же номер - это боль. Затекает и жеппа и ноги в суставах, там только круизом спасаться, но у меня в топ-жире его тогда еще не ставили.

У меня тут ВЮВ спрашивал - а чо, не напрягает на светофоре тормоз держать?
А у меня мысли - что такое должно быть с посадкой, что на светофоре напряжно тормоз держать?
Мне газ держать ненапряжно по несколько часов, я без круиза обычно езжу. Т.к. нога на газу отдыхает точно также, как левая на своей площадке.

Цитата:
Давайте говорить о минусах китайцев, что вас в них раздражает.
а) Кроилово на комплектации.
Причем именно на спичках - когда могли бы сделать за копейки и вообще без усилий, все уже изобретено и готово. Но зажали )
Например крепежи под сетку в багажнике - на хонде были, и на лаваше даже выштамповки в пластике под них остались. Но нет, это барство.
Или тот же очечник, под который место есть, а самого его нет. Благо они начали что-то подозревать, скоро добавят, судя по свежей инструкции.
Или гамнитола - у них есть 13" экраны, на наш рынок ставят только 10". В место, рассчитанное под 13". С огромными рамками. Без карплея/АА ессно, это барство.
Или руль - с 2011 года за 4 рестайла этого кузова можно было какой-нибудь посвежее поставить? Можно. А зачем?
Или бесключевой доступ на целую одну дверь.
Или ровно одна дырка прикуривателя на всю машину.

б) Кроилово на некоторых расходниках.
Надеюсь, локализация со временем избавит нас от нонейм-колодок из металло-стружечных отходов и резины "прощай молодость".
Пока что приходится избавляться своими силами.

в) Бачки что расширительный, что для омывайки - изобретал какой-то сверхразум.
В одном хрен разглядишь уровень, в другой без допиливания надо цедить тонкой струйкой, иначе горловина ловит воздушные пробки и переливает.

г) По эргономике - вот есть две крутилки.
Одна громкость, а вторая - СКОРОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРА.
Ну как так то, почему при наличии климата - на крутилке не температура этого самого климата.. Как везде.
Туда же кнопка на приборке, при наличии мультируля.

Цитата:
Перед лежаками приходится тормозить до 20 км/ч. Если его проскочить на 40 получешь такой отстрел передних амортизаторов сравнимый с ударом хорошей кувалды по кузову.
Обычная ваг-история. На поло было примерно также.
Лежаки ладно, стыки ТТК - вот где была боль )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 19:11   #133
Дед Щукарь
Продвинутый

Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт
Re: China - 4

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Я на самом деле за справедливость, нейботу пишу уже 10 лет, что веста норм, он тут с 16 года про свои ведра поет, еще с поло, что лучше весты и качественнее и по цене весты. Только вот зачем ?!)) Ну не нравится машина не ездил, успокойся и забудь. Это не профильный же форум хавала М6. К чему эти оды ? Теперь теже истории что про поло читал 10 лет, сейчас читаю про М6. Ну сиди на форуме поло или хавала м6 там и похвалят и поддержат )))
Точно ! Я помню он Поло купил так всех на форуме Грантоводов задолбал всех своим поло . Мужики указали на низкий клиренс , так Нейбот заявил , что в их городе всё чистят . Так и сейчас зачем мне на форуме Лада Веста преимущества китайца М6 , вот у меня брат купил сейчас Джилли Монджаро куда как лучше М6 . Могу сейчас всю ветку засрать ,что он лучше и Тиго4 и М6, но у меня нет столько свободного времени , как у Нейбота .
Дед Щукарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 19:42   #134
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Вывели значит на чистую воду...)
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 19:53   #135
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
тут ВЮВ спрашивал - а чо, не напрягает на светофоре тормоз держать?
Либо я не корректно спросил, либо ты меня не понял.
Держать тормоз не тяжело, но его нужно держать.

Что меня раздражает в Тигго?

Комод между пассажиром и водителем, как его назвал Кол888, меня раздражает. Дело вовсе не в желании сидеть в раскаряку, хотя почему бы и не сидеть так если хочется. По жизни я заработал одну болячку, клаустрофобия называется. Короче, этот комод ограничивает движения, а значит у меня звенит звоночек. Также комод сильно мешает зайти за руль через пассажирскую дверь. Имхо, комод отрицательно влияет на безопасность.

Больше ни чего не раздражает, кайфую.
Ладавоз, не заводись, пожалуйста, я написал как чувствую! Хотя у меня есть для тебя радость
- у моей машины задняя камера отрыгнула.

1000046597.jpg
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 20:06   #136
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
- у моей машины задняя камера отрыгнула.
Посмотри место перехода проводки от кузова на заднюю дверь/крышку багажника. Уже три или четыре авто знакомым делал, там кабель почему то ломается. Причём там и не китайцы были.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 20:46   #137
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Либо я некорректно спросил, либо ты меня не понял.

Что меня раздражает в «Тигго»?
Комод между пассажиром и водителем, как его назвал Кол888, меня раздражает. Дело вовсе не в желании сидеть в раскоряку, хотя почему бы и не сидеть так, если хочется. По жизни я заработал одну болячку, клаустрофобия называется. Короче, этот комод ограничивает движения, а значит, у меня звенит звоночек. Также комод сильно мешает зайти за руль через пассажирскую дверь. Имхо, комод отрицательно влияет на безопасность.

Больше ничего не раздражает, кайфую.
Ладавоз, не заводись, пожалуйста, я написал как чувствую! Хотя у меня есть для тебя радость.
У моей машины задняя камера отрыгнула.

Вложение 20999
Ты же не можешь, как «Нордлайн», написать косяки и признать их.
Старый 21.02.2026, 21:20   #138
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Посмотри место перехода проводки от кузова на заднюю дверь/крышку багажника. Уже три или четыре авто знакомым делал, там кабель почему то ломается. Причём там и не китайцы были.
Спасибо!
А получить опыт гарантийного обслуживания разве не интересно? У меня его нет совсем.

С климатом проблема (стыдно писать) исчезла после снятия клеммы с АБ.

Еду с работы в деревню, пробка на МКАД. Проезжаю возле дилера. Вспомнил про камеру, решил записаться на устранение проблемы, звоню....

А мне предлагают приехать в течении 20 минут Я думал хотябы на две недели откатят. Отказался. Мне предложили попробовать снять клемму с АБ на 10 мин

Короче, приехав в деревню снял на час, после присоединения не работает ни одна камера После праздников, возможно уже в марте, окажусь в мск, запишусь.

Сейчас грязища, реагенты, в камеры все одно ни чо не видать, так что пофиг. Линии поворота показывает и хорошо, понятно в каком положении колеса.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Ты же не можешь, как «Нордлайн», написать косяки и признать их.
Вообщето он писал про его личные раздражители, а не про косяки.

Косяк там один - падающие сиденье. ИМХО, это нужно лечить по гарантии.

Все остальное личные ощущения

На тебя даже слово Пожалуйста не действует.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 21:51   #139
Ладовоз
Продвинутый

Не действует, всё должно быть прозрачно и правдиво, ты к этому сам привёл.

Добавлено через 24 минуты
Не личных, а минусах китайцев. Что-то опять начинает на тебя действовать.
Старый 21.02.2026, 22:15   #140
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 4

Цитата:
Ну да. А в чем проблема его подержать ну пусть даже пару минут? Ногу с газа переставить прост.

Цитата:
не работает ни одна камера
Ну всё, ты сломал его )
Ошибки читать не пробовал, мож там есть чего интересного?

Цитата:
Так и сейчас зачем мне на форуме Лада Веста преимущества китайца М6
Я бежал за вами аж в тему по кетайцам, чтобы заявить о том, как вы мне безразличны )
Все просто - если не надо, на форуме полно других тем.
А здесь - профильный загон.
ЗЫ Кетайцев с вестой особо и не сравнивают уже, больше между собой.

Цитата:
всех на форуме Грантоводов задолбал всех своим поло . Мужики указали на низкий клиренс , так Нейбот заявил , что в их городе всё чистят .
Хз, народ там задолбавшимся не выглядит (было бы странно задалбываться от банальных версус-тем, не?), я туда захожу иногда на огонек. Маслосрачи там до сих пор качественные как никогда )
Но некоторых моих фанатов да, не отпускает до сих пор )

Про зимы см. выше.
Что касается клиренса - у моей гранты он был (внезапно) ниже. Если в курсе про особенности ватоматов на них.

Цитата:
Могу сейчас всю ветку засрать ,что он лучше и Тиго4 и М6
Попробуй, но зачем?
Спойлер: в том что монжаро лучше никто не сомневается, монжаро стоит х2 от обсуждаемого тут автопарка на руках.
В бытность когда я например покупал поло - тот стоил на 50к дороже весты. А с учетом условий по трыдынам - получался даже дешевле. Такой вот парадокс.

Цитата:
Вывели значит на чистую воду...)
Тоже думаешь, что новый ваг (хоть и маленький) на ватомате с гальваникой 12 лет, климатом/лобогревом и прочими свистоперделками .. за 10 килобаксов - того не стоил?
Да еще и по госпрограмме под 7% на 3 года (28к переплатил банку за все 3 года).
А мне жаль, что те времена ушли..

Спустя 5 лет в эти деньги с похожим оснащением был только если хрюн.
А спустя еще 5 лет в эти деньги нет ничего. На озоне гранта-барабан 850, это самое дешевое из нового.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра