Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2026, 21:53   #521
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: China - 5

Игорь, что за бред, руководитель итд.? Твои фантазии, как ты говоришь твои проблемы))), пробиваемая у меня синоним короткоходовая хуже чем энергоемкая которую пробить не так просто в отличие пробиваемой, так яснее? Ты же начал лепить хозяина, как он за ней следит итд, что за бред.

Добавлено через 1 минуту
8 марта, Праздник не думаю, что большинство его проволили на сухую,а значит...

Добавлено через 4 минуты
На исправной короткоходовой подвеске отстрел в кузов, руль итд, выше написал с одинаковой скоростью, ты же всё перевернул под себя как тебе удобнее, в этом и отличие авто с разной работой подвески, но ни как то, как следит за ней обладатель.

Добавлено через 1 минуту
Подумай над этим и не вешай опять же свои фантазии на других.
Старый 09.03.2026, 23:58   #522
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
если человек подозревает в чём то другого, высказывает или предполагает какие то мысли в сторону его поведения, то он прежде всего сам имеет с этими проблемами дело
Можно и короче - это все называется проекция.
В простонародье - поговорка про соринку и бревно.

Явление что в интернетах, что в реальной жизни распространенное настолько, что устанешь приводить примеры.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 06:30   #523
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Подумай над этим и не вешай опять же свои фантазии на других.
Короткоходные амортизаторы применяются совместно с жёсткими пружинами. основной контингент таких авто - спорткары и раллийные автомобили. И пробить в принципе такую подвеску довольно сложно, даже на высокой скорости. Да, авто как табуретка, но подвеска очень энергоёмкая. Хоть ход у неё и короткий.
Некоторые гражданские легковые автомобили путём стараний своих владельцев оснащаются заниженной подвеской. Вот такой автомобиль я считаю испорченным. И не предназначенным для эксплуатации. От слова совсем. )))
Усилие на сжатие или отбой (как ты назвал - отстрел) зависит от количества масла пропускаемого через клапаны поршня внутри амортизатора. И от жёсткости пружины. Чем жёстче пружина, тем меньше масла должны пропускать клапаны поршня в амортизаторе. Эти параметры определяются моментом инерции, который зависит от массы автомобиля и от условий его эксплуатации. То есть автомобиль строится и его подвеска рассчитывается от условий его эксплуатации. А не от хотелок владельца относительно внешнего вида.
И это не мои фантазии, это общепринятые правила конструирования. Поэтому пробиваемая, это не короткоходная, а неправильно рассчитанная и сконструированная подвеска. Или неисправная.
Цитата:
8 марта, Праздник не думаю, что большинство его проводили на сухую, а значит...
А что это значит? Ну я выпил грамм 50, может 100 коньяка. Дальше что? Какие выводы?
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 07:08   #524
Ладовоз
Продвинутый

Снова какие-то траблы, занижение, хозяин, конструктор и т. д., для чего эти портянки? Если выше написано: «М6, Т4, кросс, «Ваз», одинаковая скорость и маршрут». Куда несёт? Психологию свою навешать на других, увести в сторону и т. д.?

Добавлено через 2 минуты
Выводы трезв и выпимший, траблы одни и другие.Всё!)) Ну можешь ещё пару портянок настругать фантазируя, давай как раз в дороге будет не скучно. От подруги ВЮВа.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20260310_071739_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg (104.6 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Ладовоз; 10.03.2026 в 07:19.
Ладовоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 07:27   #525
Ладовоз
Продвинутый

Только вот один момент: по одной и той же дороге с одинаковой скоростью на разных авто, когда проезжаешь, понимание приходит, у какого авто подвеска лучше. И главное без фантазии и портянок.
Старый 10.03.2026, 08:04   #526
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Короткоходные амортизаторы применяются совместно с жёсткими пружинами. основной контингент таких авто - спорткары и раллийные автомобили. И пробить в принципе такую подвеску довольно сложно, даже на высокой скорости. Да, авто как табуретка, но подвеска очень энергоёмкая. Хоть ход у неё и короткий.
Некоторые гражданские легковые автомобили путём стараний своих владельцев оснащаются заниженной подвеской. Вот такой автомобиль я считаю испорченным. И не предназначенным для эксплуатации. От слова совсем. )))
Усилие на сжатие или отбой (как ты назвал - отстрел) зависит от количества масла пропускаемого через клапаны поршня внутри амортизатора. И от жёсткости пружины. Чем жёстче пружина, тем меньше масла должны пропускать клапаны поршня в амортизаторе. Эти параметры определяются моментом инерции, который зависит от массы автомобиля и от условий его эксплуатации. То есть автомобиль строится и его подвеска рассчитывается от условий его эксплуатации. А не от хотелок владельца относительно внешнего вида.
И это не мои фантазии, это общепринятые правила конструирования. Поэтому пробиваемая, это не короткоходная, а неправильно рассчитанная и сконструированная подвеска. Или неисправная.
Судя по написанному я так понимаю что кроме моделей АвтоВАЗа у вас больше ничего небыло. Например продукция корейских производителей или концерна VAG.

Добавлено через 16 минут
Давно в приватный ТК js6 не заходил. Дела там кипят, выяснилось что шаровые это копия Hyundai ix35. Сайлентблоки тоже от туда, амортизаторы от Октавия 3, катушки зажигания тоже от Октавия 3, Гольф7 и ещё много чего нашли от других моделей автомобилей.
nordline на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 08:09   #527
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Судя по написанному я так понимаю что кроме моделей АвтоВАЗа у вас больше ничего небыло. Например продукция корейских производителей или концерна VAG.
Накину немного. Вот не получается у меня на Весте играть тормозами на грани срабатывания АБС, слишком ватно и неинформативно всё. На Пассате это вообще не проблема! Очень просто, прозрачно и понятно управление тормозами, можно ювелирно усилие дозировать. Из таких мелочей, коих в той машине было вагон и маленькая тележка, складывается общий комфорт управления. Всё продумано, просто и понятно, минимум раздражающих факторов, что прямо влияет на утомляемость, безопасность, удовольствие за рулём. А есть ещё плавность хода, энергоёмкость, курсовая устойчивость, поведение в поворотах и много чего ещё. В итоге никакой борьбы с техникой, наоборот хочется ездить и ездить. Это я ещё не касаюсь шумки, сидений, их профиля, угла их наклона, высоты, длины подушки, работы климата и ещё много-много чего. В итоге после 1-1,5тыс км в точку Б приезжаешь даже отдохнувшим.
Блин, Ауди захотел, пока писал
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 08:18   #528
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Накину немного. Вот не получается у меня на Весте играть тормозами на грани срабатывания АБС, слишком ватно и неинформативно всё. На Пассате это вообще не проблема! Очень просто, прозрачно и понятно управление тормозами, можно ювелирно усилие дозировать. Из таких мелочей, коих в той машине было вагон и маленькая тележка, складывается общий комфорт управления.
Я когда пересел на JS6 первые месяцы просто кайфовал от того как работают тормоза, на сколько они информативные. У меня жена сразу сказала что js6 очень плавная машина, по сравнению с Вестой. Сказывается то что js6 разрабатывал ее vw.
nordline на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 08:32   #529
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
в Судя по написанному я так понимаю что кроме моделей АвтоВАЗа у вас больше ничего небыло. Например продукция корейских производителей или концерна VAG..
mig-quick в общих чертах, на популярном языке, описал правила конструирования подвески. Это ни как не связана с маркой авто.

Цитата:
Давно в приватный ТК js6 не заходил. Дела там кипят, выяснилось что шаровые это копия Hyundai ix35. Сайлентблоки тоже от туда, амортизаторы от Октавия 3, катушки зажигания тоже от Октавия 3, Гольф7 и ещё много чего нашли от других моделей автомобилей.
Инфа из приватных каналов:

: «Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом».

Я же говорил, что Джак это не Г кит )
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 08:37   #530
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

В топ 10 продаж лидирует Гранта, если сложить продажи двух Нив, то оно на втором месте будет, только Веста подвела, но это общий тренд падения продаж обычных авто по сравнению с кроссоверами. Тем более в одном классе В у Весты теперь два конкурента Искра и Гранта)) Не хватает кроссовера ВАЗу, он бы занимал 2 или 3 место.
Так, что пока ВАЗ на плаву.
По поводу перевала, так у меня каждые выходные летом 40 км по гравийке пыльной с камнями и ямами или лужи вместо пыли.
Что поделать, не могу жить без родины, так и буду туда ездить до последнего..

Опции темы
Опции просмотра