Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 13:06   #781
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: China - 5

Я смотрю просто народ уже к 50ткм нервничать начинает, мол машина старая, что брать, что делать и т.п. По мне так ездить и не париться дальше с нынешней ситуацией на рынке. Я бы тоже не парился, но всё же необходимость в полноприводнике, желательно рамном, пока никуда не делась. Пока Веста живая (да, она может без особых проблем и затрат ехать и до 250ткм, тьфу-тьфу...) и есть куда деньги тратить, буду ездить, а там посмотрим.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:07   #782
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
А что значит старый авто? Вот мне с годовым пробегом в 60-70ткм полтора раза в год машину менять что ли?))
Пять лет хороший срок для авто, на котором и продавать и покупать можно чуть легче и чуть выгоднее, чем при 10 годах). Все равно же старое авто рассматриваешь как вложение в новое. До пяти условных лет авто сохраняется проще, в 10 лет больше уйдёт "краски на затыкивание сколов".
Never на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:19   #783
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Я смотрю просто народ уже к 50ткм нервничать начинает, мол машина старая, что брать, что делать и т.п. По мне так ездить и не париться дальше с нынешней ситуацией на рынке. Я бы тоже не парился, но всё же необходимость в полноприводнике, желательно рамном, пока никуда не делась. Пока Веста живая (да, она может без особых проблем и затрат ехать и до 250ткм, тьфу-тьфу...) и есть куда деньги тратить, буду ездить, а там посмотрим.
Да тут все просто: есть возможность - меняй, нет - не меняй. Если совпали возможности и ситуация для покупателей на рынке - беги и меняй срочно. До середины 25 года у нас именно и была благополучная ситуация для покупки, чем я и поспешил воспользоваться. Было бы иначе - да фигня, подлечил бы ржу на стакане и ездил бы на Весте дальше.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:56   #784
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

И в чем вот выгода продать лаваша купленного за 1.9 млн в кредит еще небось какой-нибудь сейчас на другой год за 1.8-1.9 млн ? Если за эту цену нового все равно не возьмешь, и он уже стоит типа 2.3. Значит все равно в деньгах потерял уже.

Добавлено через 3 минуты
Я вон весту 17 года продал за 600 тыс в 21 году. Ну еслиб я ее передержал, как тут выражаются, на данный момент ей былоб 9 лет. Прям сейчас ее же бы вон продал за 800 тыс. И что тут прям такого не выгодного в 21 году я ее продал за 600 или вот щас в 26 году за 800 услолвно бы продал. И врятли бы там особо во что вкладывался за это время с таким пробегом.
https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/v...4747-1483f91f/

Добавлено через 7 минут
Я ни чего зазорного такого не вижу еслиб я подержал ее 9 лет вместо 4 лет. Чтоб бегать ведра менять постоянно. Считаю что тогда наоборот поторопился продавать довольно свежий авто.
hoh89 на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:13   #785
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Да тут все просто: есть возможность - меняй, нет - не меняй.
Ну да. Если менять не на что во всех смыслах - тогда катаем дальше, чо рефлексировать попусту.
Цитата:
народ уже к 50ткм нервничать начинает, мол машина старая, что брать, что делать и т.п.
Так это жжж неспроста (с)
Потому что понимают что оттягивать конечно можно.
Но момент расплаты настанет ) В конечном итоге заплатишь просто больше. Ладно бы за что - за возможность подольше покатать старое ведро.

Простой пример - родня укатала приору за 12 лет в щи до дыр по кругу, наелись с ремонтами по полной.
Покупалась за 300 в 2011, доплата до гранты (кросс комфорт) 750 в 2023.
Надо ли пояснять, что этих грант можно было сменить несколько штук за это время, и оно было бы на выходе дешевле и ненапряжней?
Я свою например в 2015 брал за 400 в комплектации топ-жир на ватомате.

Но нет - потому что дораха.

Мулька в том, что оно в моменте абсолютно всегда будет казаться дораха.
А вторая мулька (о которой стараются не думать) - завтра еще дороже.
Можно дооттягиваться до момента, когда и старье содержать невыносимо дорого, и до новья платить невыносимо много.
Если бы ту приору дооттягивали до сейчас - она бы все это время не вылезала из сервисов, а до гранты доплачивать пришлось бы уже больше мульта.

Потому есть мысли и возможность менять - лучше это сделать и жалеть об этом.
Чем не сделать - и жалеть об этом.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:33   #786
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Я бы поменял свою Газель 21 года с пробегом 200 тыс км, но во первых денег нет, а во вторых никому не нужна Газель в данный момент по той же причине, что и у меня денег нет на новую))
Старый Вчера, 15:54   #787
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Опять Баянище)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Я бы поменял свою Газель 21 года с пробегом 200 тыс км, но во первых денег нет, а во вторых никому не нужна Газель в данный момент по той же причине, что и у меня денег нет на новую))
Купи потом отдашь, вкладывать дальше будешь больше, советуют же выше.
Старый Вчера, 15:55   #788
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Простой пример - родня укатала приору за 12 лет в щи до дыр по кругу, наелись с ремонтами по полной.
Покупалась за 300 в 2011
Так а чего хотеть от машины купленной за 300 в 2011 году, что щас в 25-26 году еще за 1 млн чтоль продашь тем более если они ездили на ней дофига пробеги как всегда умалчивает и не сравнивает. Плюс приороы по коррозии не так уж хороши к этому возрасту, например у рено может 12 летний кузов почти в идеале быть к этому времени, да и у весты в целом тоже теже технологии по покраске-цинковке.
Цитата:
Если бы ту приору дооттягивали до сейчас - она бы все это время не вылезала из сервисов
Зачем вообще приору за 300 тыс купленную сто лет назад по сервисам чинить, такие машины самому надо ремонтировать, запчасти там копеечные.
hoh89 на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:20   #789
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Да тут больше от пробега и эксплуатации зависит, тут далеко ходить не надо Нейбот грм меняет на детском пробеге 5 лет, на своей за 4 г 127000 замена, было бы 50, если не свистит итд, я бы не менял зная, что там стоит нормальное железо

Добавлено через 2 минуты
Также ступичные взять от нехрен делать заменить? И добавить к расходам авто, ну бред какой-то.
Старый Вчера, 18:17   #790
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ну да. Если менять не на что во всех смыслах - тогда катаем дальше, чо рефлексировать попусту.

Так это жжж неспроста (с)
Потому что понимают что оттягивать конечно можно.
Но момент расплаты настанет ) В конечном итоге заплатишь просто больше. Ладно бы за что - за возможность подольше покатать старое ведро.

Покупалась за 300 в 2011, доплата до гранты (кросс комфорт) 750 в 2023.
Надо ли пояснять, что этих грант можно было сменить несколько штук за это время, и оно было бы на выходе дешевле и ненапряжней?
Я свою например в 2015 брал за 400 в комплектации топ-жир на ватомате.

Но нет - потому что дораха.

Мулька в том, что оно в моменте абсолютно всегда будет казаться дораха.
А вторая мулька (о которой стараются не думать) - завтра еще дороже.
Можно дооттягиваться до момента, когда и старье содержать невыносимо дорого, и до новья платить невыносимо много.
Если бы ту приору дооттягивали до сейчас - она бы все это время не вылезала из сервисов, а до гранты доплачивать пришлось бы уже больше мульта.

Потому есть мысли и возможность менять - лучше это сделать и жалеть об этом.
Чем не сделать - и жалеть об этом.
Не все живут только машинами и квартирами. Ну и плюс свои доходы не равняй к остальным.
Я на лыжи и велосепиды ( со всеми сопутствующими) потратил половину гранты, условно, но мне так хочется и интересней жить, чем менять условную жоповозку раз в 3 года и слюнявить на её старение.
А вдруг крякнешь через неделю покупки нового авто, а не попробовал реально нового и интересного, кроме сраной жоповозки? ))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра