Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 16:44   #551
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

Цитата:
Сообщение от phant0m Посмотреть сообщение
Вспомнил о существовании форума.
Зашёл, а он по ходу загнулся.
Здравствует, твоими молитвами. )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:40   #552
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

Цитата:
Зашёл, а он по ходу загнулся.
Загнулся на половину, тем более тут в основном идут разговоры про древние Весты, а вот новых выпусков тут владельцев ещё мало. Сейчас старые машины уже почти не актуальны, все для этих повозок расжовано до самого самого, а более свежие пока молчат, хотя в основном по им уже очень много наработок сделано.
Kot 01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:11   #553
Sasha_A80
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta NG CVT

Рано еще новым, авто через год хозяев сменят, новые владельцы на негарантийных подтянутся.
Пока отловил серьезный косяк в безопасности ABS Kesens-Itelma, лезть его править народу - можно и присеть на дорожку, как заставить производителя привести в порядок - не понятно.

По связкке 1.8 (M74.9) - CVT - неразумная настройка моментной модели, похоже двигатель вообще не курсе, что за ним CVT прицеплена, раскачивает момент на валу при разблокированном ГТ перед остановкой и при ползании, по окончании гарантии разумно поправить.
Sasha_A80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:44   #554
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

Цитата:
Рано еще новым, авто через год хозяев сменят, новые владельцы на негарантийных подтянутся.
Уже подтягиваются, была уже коляска с 1600км пробега.
Kot 01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:31   #555
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Сообщение от Sasha_A80 Посмотреть сообщение
Пока отловил серьезный косяк в безопасности ABS Kesens-Itelma, лезть его править народу - можно и присеть на дорожку, как заставить производителя привести в порядок - не понятно.
Несколько дней назад пришло СМС от LADA, мол, ваш авто попадает под отзывную кампанию... До этого год назад было письмо (прямо в почтовый ящик принесли) от них же про проверку датчика педали тормоза, но я его сознательно проигнорировал, ибо давно сам всё радикально переделал исключив появление этой неисправности.

В общем, позвонил своему ОД, у которого покупал машину. Спросил, под какие отзывные попадает мой авто. Спросили VIN и обещали перезвонить.

Перезванивают и говорят про 3 отзывные для моего авто: концевик педали тормоза (которую я сознательно проигнорировал); блокиратор рулевого вала (от этого не откажусь); и что-то с ABS - а вот это уже более интересно, так как у меня 2 раза была ситуация, когда после снятия/установки АКБ для подзарядки у меня при запуске на приборке загоралась "гирлянда" и сообщение "Тормоза неисправны"... В первый раз я даже звонил инженеру по гарантии и он посоветовал ещё раз скинуть минусовую клемму на 15-20 минут. Помогло. Второй раз я уже прошерстил Драйв и нашёл рекомендацию снять/поставить разъём блока ABS. Тоже помогло.

В общем, записался на 11 мая (предлагали 5, но мне удобнее 11 число) так как много гарантийных машин. Заодно включили в перечень работ замену тормозной жидкости. Пора, так как 2 года прошло, а езжу я летом с интенсивными торможениями.

Но главное, почему я решил написать это сообщение: на сайте LADA есть сервис якобы позволяющий проверить твой авто на отзывные компании... Хрена лысого!!! Я регулярно проверяю по этому "сервису" свой авто и ни разу мне эта шляпа не показала наличие хотя бы одной отзывной кампании.
Дмитрий_Воронеж на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:36   #556
Sasha_A80
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta NG CVT

Заменой тормозной жидкости советовал бы заниматься не на официальном сервисе АвтоВАЗ.
За дополнительные 7тр на очередном ТО получил обслуживание 4 суппортов "без дополнительных затрат времени" и демонтажа колес.

По ABS
- убедиться в отсутствии дергания стрелки спидометра при стоянке и езде
- убедиться в отсутствии звуковой сигнализации при открывании дверей автомобиля на стоянке
- при возможности подходящим сканером или программой одновременно понаблюдать скорости колес и скорость авто в движении.
Резко выбивающихся показаний быть не должно. Если присутствуют по какому-либо колесу, озадачиться заменой датчика ABS.
Штатная система очень долго не диагностирует отказ датчика и ведет себя небезопасно.

Подробнее здесь, если пропустили
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=198

Сигнализация на приборной панели отказа тормозной системы в момент включения зажигания - пропадание связи с блоком ABS, очень может случиться по причине зависания программного обеспечения ABS, увидевшего неадекватно высокую скорость одного колеса стоящего автомобиля.
В моем случаю было именно так. После отключения аккумулятора \ разъема ABS связь восстановилась, сохраненных ошибок в блоке ABS зарегистрировано не было.

Последний раз редактировалось Sasha_A80; Сегодня в 08:50.
Sasha_A80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:19   #557
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Сообщение от Sasha_A80 Посмотреть сообщение
Заменой тормозной жидкости советовал бы заниматься не на официальном сервисе АвтоВАЗ.
За дополнительные 7тр на очередном ТО получил обслуживание 4 суппортов "без дополнительных затрат времени" и демонтажа колес.

По ABS
- убедиться в отсутствии дергания стрелки спидометра при стоянке и езде
- убедиться в отсутствии звуковой сигнализации при открывании дверей автомобиля на стоянке
- при возможности подходящим сканером или программой одновременно понаблюдать скорости колес и скорость авто в движении.
Резко выбивающихся показаний быть не должно. Если присутствуют по какому-либо колесу, озадачиться заменой датчика ABS.
Штатная система очень долго не диагностирует отказ датчика и ведет себя небезопасно.

Подробнее здесь, если пропустили
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=198

Сигнализация на приборной панели отказа тормозной системы в момент включения зажигания - пропадание связи с блоком ABS, очень может случиться по причине зависания программного обеспечения ABS, увидевшего неадекватно высокую скорость одного колеса стоящего автомобиля.
В моем случаю было именно так. После отключения аккумулятора \ разъема ABS связь восстановилась, сохраненных ошибок в блоке ABS зарегистрировано не было.
Вот ты дал повод для раздумий!
Последнее время у меня как раз бывает иногда непонятный звук пр и открывании двери...
Дмитрий_Воронеж на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра